Esse pudim na travessa fica uma delícia de saborear e, apesar de não ter uma apresentação convencional, ele também fica lindo para colocar na mesa. Com uma calda muito saborosa e um preparo do pudim que não precisa ser levado ao forno ou ao fogo, esse pudim na travessa é tudo de bom!
Como fazer pudim na travessa
Para fazer esse pudim na travessa usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir, como leite condensado, creme de leite, leite, essência de baunilha, gelatina incolor sem sabor, açúcar, e água. Preparar esse pudim na travessa é extremamente simples! Primeiro, batemos os ingredientes do pudim no liquidificador, incorporando a gelatina incolor sem sabor dissolvida por último. Despejamos o conteúdo do liquidificador na travessa e levamos à geladeira. Preparamos a calda de caramelo e despejamos sobre o pudim na travessa. Depois é só se esbaldar com essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim na travessa
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e bata bem.
- Em uma tigela apropriada, dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante.
- Junte a gelatina incolor sem sabor dissolvida ao liquidificador e bata novamente, despejando sobre uma travessa em seguida.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que firme bem.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e misture bem até obter uma cor de caramelo.
- Junte a água quente à panela com muito cuidado e misture bem até tudo dissolver.
- Espere amornar e despeje sobre o pudim na travessa, saboreando essa delícia em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Com apenas 1 barra de sabão fiz 2 litros de detergente caseiro forte e que limpa muito sem fazer esforço
Sobremesa de 10 minutos com apenas 4 ingredientes pra você não perder tempo na cozinha
Palitinho de batata com queijo: um salgado delicioso e muito fácil de preparar
Bolo salgado com massa de liquidificador: o lanche perfeito para qualquer hora do dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais