O bolo salgado é uma opção versátil e saborosa para diversas ocasiões. Com uma massa macia que desmancha na boca, sem dúvida alguma é iguaria irresistível. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de bolo salgado, você vai se surpreender com o resultado divino dessa delícia!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos utilizar ovos, farinha de trigo, leite, óleo, iogurte integral, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo salgado deixando para adicionar por último o fermento em pó e misturar levemente com uma colher. Para o recheio do bolo salgado, iremos precisar de azeitona, milho em conserva, peito de frango desfiado, mussarela ralada, alho, ervas finas, sal e cheiro verde. Para a montagem do bolo salgado vamos intercalar numa forma de furo central untada e enfarinha, camadas de massa e recheio, mas a última camada deverá ser de massa finalizada com um pouquinho de recheio para dar uma crocância. Assar o bolo salgado por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e servir em seguida esse espetáculo de bolo salgado!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 ovos
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 pote de iogurte integral natural
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de azeitona fatiada
- ½ lata de milho verde sem a água
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de mussarela ralada
- ½ colher(sopa) de alho frito
- ½ colher(sopa) de ervas finas
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa vasilha coloque o frango desfiado, adicione o milho verde sem a água, as ervas finas, o alho frito, a azeitona, o cheiro verde e a mussarela ralada.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes.
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o leite e sal a gosto. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje uma camada de massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e cubra com uma camada de recheio.
- Repita as camadas de massa e recheio, até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme e polvilhada com um pouco de recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Levei esses 2 ingredientes ao fogo e fiz um poderoso sabão caseiro para roupas e louças
Receita do bolo japonês super leve e fofinho que viralizou na internet para você fazer em casa
Sobremesa de limão com biscoito wafer uma sobremesa que até criança consegue fazer
Esse pastel de feira é sequinho e bem crocante aprendi com um feirante da minha cidade
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais