Bolo salgado com massa de liquidificador: o lanche perfeito para qualquer hora do dia

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado delicioso para servir no dia a dia

Bolo Salgado
Bolo salgado – Créditos Canal Gabriel Freitas

O bolo salgado é uma opção versátil e saborosa para diversas ocasiões. Com uma massa macia que desmancha na boca, sem dúvida alguma é iguaria irresistível. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa de bolo salgado, você vai se surpreender com o resultado divino dessa delícia!

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado iremos utilizar ovos, farinha de trigo, leite, óleo, iogurte integral, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo salgado deixando para adicionar por último o fermento em pó e misturar levemente com uma colher. Para o recheio do bolo salgado, iremos precisar de azeitona, milho em conserva, peito de frango desfiado, mussarela ralada, alho, ervas finas, sal e cheiro verde. Para a montagem do bolo salgado vamos intercalar numa forma de furo central untada e enfarinha, camadas de massa e recheio, mas a última camada deverá ser de massa finalizada com um pouquinho de recheio para dar uma crocância. Assar o bolo salgado por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e servir em seguida esse espetáculo de bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte integral natural 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Sal a gosto 

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) de azeitona fatiada
  • ½ lata de milho verde sem a água 
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • ½ colher(sopa) de alho frito 
  • ½ colher(sopa) de ervas finas 
  • Sal e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o frango desfiado, adicione o milho verde sem a água, as ervas finas, o alho frito, a azeitona, o cheiro verde e a mussarela ralada.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o leite e sal a gosto. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Despeje uma camada de massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e cubra com uma camada de recheio.
  4. Repita as camadas de massa e recheio, até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme e polvilhada com um pouco de recheio.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo salgado!

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