Pudim na travessa além de ser uma deliciosa sobremesa é uma maneira inusitada de preparar um pudim. Fica extremamente cremoso e é perfeito para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça ainda hoje esse espetáculo de pudim! É incrível demais!
Como fazer pudim na travessa
Para fazer pudim na travessa vamos precisar de creme de leite, leite condensado, ovos e goiabada cortado em cubos. Iremos misturar com um fouet e numa tigela, os ingredientes da mistura do pudim na travessa, seguindo a sequência de preparo, até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos despejar num refratário levemente untado com óleo, e assar o pudim na travessa por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 240 graus. Retirar do forno, e saborear cada fatia maravilhosa desse saboroso pudim!
Ingredientes da receita de pudim na travessa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ovos
- Goiabada cortada em cubos a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata muito bem com um fouet. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata um pouco mais até homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário (20 cm x 20 cm) levemente untado com óleo e disponha cubos de goiabada a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 240 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e se delicie com esse lindo pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais