Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca a sobremesa perfeita para qualquer ocasião

Vamos te ensinar a fazer um mousse de chocolate sensacional, perfeita para servir nos finais de semana com a família

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

Que tal aprender a fazer uma mousse de chocolate que fica cremosa, geladinha e super gostosa? Com essa receita fácil e rápida, você aprenderá a preparar essa incrível sobremesa de origem francesa que desmancha na boca e faz sucesso em qualquer momento. Não perca tempo, confira a receita e faça a fantástica mousse de chocolate, que vai encantar a todos!

Como fazer mousse de chocolate

Para a receita de mousse de chocolate, que é simples de fazer, precisaremos de: açúcar, leite, raspas de chocolate, chocolate meio amargo e ovo. Começaremos derretendo o chocolate e incorporando o creme de leite sem o soro, para fazer a ganache. Na sequência, vamos colocar as claras e o açúcar para derreter em banho-maria, depois na batedeira, vamos bater o merengue e acrescentar à ganache. Iremos passar para taças, levar à geladeira por 3 horas, decorar com raspas de chocolate, servir e apreciar sua magnífica mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Corte o chocolate meio amargo e coloque-o para derreter em banho-maria, misturando sem parar. Se achar melhor, pode adicioná-lo em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas e aquecê-lo, parando e misturando a cada 30 segundos para que não queime.
  2. Após abrir a lata de creme de leite, jogue fora o soro. Junte o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem até ficar cremoso e brilhante. Deixe essa ganache reservada.
  3. Adicione em outra panela: as claras de ovo e o açúcar e cozinhe em fogo baixo em banho-maria, misturando até a completa dissolução do açúcar.
  4. Passe a mistura de claras e açúcar para uma batedeira e bata até obter um merengue  aerado e firme.
  5. Incorpore o merengue à ganache de chocolate, delicadamente para não perder a leveza.
  6. Distribua a mousse em taças individuais e coloque para gelar por, pelo menos, 3 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate da sua preferência.
  8. Pronto, sirva e saboreie sua espetacular mousse de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim sem ovos e sem forno feito com apenas 3 ingredientes muito fácil e econômico
Se você tem leite em casa pode fazer essa sobremesa fácil para qualquer dia da semana
Strogonoff de frango muito fácil uma receita que fica pronta em poucos minutos
Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia