Se você tem leite em casa pode fazer essa sobremesa fácil para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa fácil sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Fácil
sobremesa fácil – Créditos Canal Aquela receita

Sobremesa fácil além de ser literalmente fácil de preparar é perfeita para ser servida após um almoço ou após um jantar. Fica extremamente deliciosa com um sabor que dá água na boca. Siga o passo a passo da receita de sobremesa fácil e você vai se apaixonar pelo lindo resultado!

Como fazer sobremesa fácil

Para fazer sobremesa fácil iremos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga sem sal, essência de baunilha e açúcar. Vamos misturar os ingredientes do creme da sobremesa fácil, seguindo a sequência do passo a passo, e levar ao fogo até obter um creme homogêneo. Dispor num refratário e gelar por 1 hora. Para a calda de cobertura da sobremesa fácil vamos utilizar açúcar, água e maisena. Iremos preparar essa calda seguindo as orientações, retirar o creme da geladeira, cobrir com a calda de cobertura e gelar novamente por aproximadamente 3-4 horas. E agora é só saborear cada porção dessa espetacular sobremesa fácil!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Para o creme

  • 1 litro de leite
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga sem Sal
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres(sopa) de açúcar

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 colher(sopa) de maisena

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo e deixe derreter totalmente. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem a cada adição.  Coloque o açúcar e a baunilha, e continue mexendo bem, até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Transfira essa mistura para um refratário e leve para gelar por 60 minutos.

Da calda

  1. Numa tigelinha coloque a água (200 ml) e a maisena e dissolva muito bem. Reserve.
  2. Coloque numa panela o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até obter uma calda dourada.
  3. Adicione o restante da água (100 ml) deixe ferver e dissolver até formar um caramelo.
  4. Acrescente a mistura de maisena+água reservada e mexa muito bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
  5. Retire o creme da geladeira, despeje a calda de cobertura e leve novamente para gelar por cerca de 3-4 horas.

Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de sobremesa fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Strogonoff de frango muito fácil uma receita que fica pronta em poucos minutos
Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
Como limpar sofá e ter resultado profissional com ingredientes que você tem em casa
Bolo caçarola tão cremoso e saboroso que parece um pudim perfeito para servir no lanche ou café