Bolo caçarola tão cremoso e saboroso que parece um pudim perfeito para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo caçarola sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Caçarola
bolo caçarola

Você já provou um bolo caçarola tão cremoso que se assemelha a um pudim? Essa é uma receita clássica e super gostosa, que vai fazer sucesso no seu chá, café ou lanche. E o melhor de tudo é que ela leva uma calda de caramelo incrível que vai deixar o seu bolo ainda mais saboroso! Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o incrível bolo caçarola e se surpreenda com essa gostosura!

Como fazer bolo caçarola

Para o bolo caçarola, vamos usar: açúcar, leite, claras em neve, gemas, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó e farinha de trigo. Iniciaremos fazendo uma calda de caramelo e colocando numa forma de buraco no meio já untada com óleo, reservando. Depois vamos misturar os ingredientes da massa, acrescentando por último o queijo ralado, o fermento e as claras em neve, que serão incorporados com uma colher. Em seguida, vamos transferir para a forma caramelizada e levar o bolo para assar em banho-maria, por cerca de 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo caçarola!

Ingredientes da receita de bolo caçarola

Para o caramelo

  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Ponha o açúcar em uma panela e coloque em fogo baixo, até ficar derretido e dourado.
  2. Coloque a água, devagar, e aguarde ferver, até ficar dissolvido e brilhante.
  3. Unte com óleo uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio e passe a calda no fundo, e nas laterais.
  4. É importante untar a forma com óleo antes de pôr a calda.
  5. Deixe reservada.

Do bolo

  1. Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve. Deixe reservado.
  2. Ponha numa vasilha as gemas e o açúcar, devagar, batendo com um fouet toda vez que colocar mais açúcar, até ficar um creme claro.
  3. Dica: Bater as gemas com o açúcar devagar vai evitar que a massa fique com o aroma de ovo.
  4. Coloque o óleo e bata mais um pouco, durante 1 minuto. Ponha o leite, mexa, coloque a farinha de trigo peneirada e mexa bem para juntar.
  5. Acrescente o fermento em pó e o queijo ralado e misture suavemente com o auxílio de uma colher. Por fim, coloque as claras em neve e mexa cuidadosamente para não perder a aeração.
  6. Coloque essa massa na forma untada de leve com óleo e com a calda, e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40-45 minutos.
  7. Tire do forno, espere esfriar um pouco, tire da forma, sirva e se delicie com esse bolo caçarola, maravilhoso!

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