Imagina um frango assado super fácil e prático de preparar, que fica extremamente delicioso e com uma textura que desmancha na boca! isso mesmo! Basta conferir o passo a passo dessa receita de frango assado e faça hoje mesmo o mais suculento e divino frango assado do mundo!
Como fazer frango assado
Para fazer frango assado iremos precisar de suco de laranja, óleo, coxa e sobrecoxa de frango, batatas, tablete de caldo de frango, cheiro verde, cebola em pedaços e em rodelas, alho, louro, sal, páprica defumada, pimenta do reino e creme de cebola. Primeiramente iremos preparar a marinada no liquidificador adicionando os ingredientes do frango assado, seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso iremos adicionar os pedaços de frango, misturar bem e deixar marinar na geladeira de um dia para o outro. Para a montagem do frango assado, iremos dispor numa assadeira forrada com papel alumínio, as cebolas em rodelas, o frango, as batatas, e por cima polvilhar o creme de cebola e pimenta do reino a gosto. Assar o frango assado por cerca de 60 minutos seguindo as orientações de preparo, retirar do forno e saborear cada pedaço suculento desse maravilhoso frango assado!
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 2 kg de coxa e sobrecoxa
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 maço de cheiro verde
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Pimenta do reino a gosto
- ½ pacote de creme de cebola
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o suco de laranja coado, a cebola cortada em pedaços, o óleo, o cheiro verde, a páprica defumada, o caldo de frango, o sal e o alho.
- Bata muito bem até triturar totalmente.
- Com uma faquinha de ponta fina, espete os pedaços de frango para que a marinada penetre bem.
- Disponha numa tigela e coloque a marinada obtida no liquidificador por cima. Misture tudo muito bem, coloque o louro, tampe e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque as cebolas cortada em rodelas, disponha os pedaços de frango um do lado do outro.
- Passe os pedaços de batata no restante da marinada na tigela para envolver bem. Coloque as batatas ao lado dos pedaços do frango ou embaixo deles.
- Não coloque as batatas encima dos pedaços de frango. Polvilhe o creme de cebola em todos os pedaços de frango e sob a pele também.
- Polvilhe pimenta do reino a gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 60 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio, e espete um garfo na batata, se estiver al dente, retire o papel alumínio e deixe no forno até o frango dourar.
- Retire do forno, e sirva-se desse espetáculo de frango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples feito com ingredientes que você tem em casa é só misturar tudo e assar
Berinjela assada no forno ou na AirFryer rápida deliciosa e perfeita para a sua refeição
Bolo de laranja de liquidificador com calda molhadinho delicioso e perfeito para o lanche ou café
Conserva de cebola simples e prática ideal para servir como entrada no churrasco
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais