Você sabia que é possível fazer uma berinjela assada tão crocante e saborosa quanto uma frita? Saiba que essa receita vai te surpreender com o resultado incrível que você pode obter no forno ou na Air Fryer, sendo uma entrada perfeita para qualquer refeição em família, além de muito saudável e fácil de fazer. Confira a receita e faça a sensacional berinjela assada, que vai agradar a todos!
Como fazer berinjela assada
Para a receita da berinjela assada, com um preparo simples, vamos usar: maionese, queijo parmesão ralado, cebola, farinha de rosca, cheiro-verde, orégano, sal e berinjela. Iniciaremos lavando, cortando e deixando a berinjela de molho em água e sal. Iremos retirar, secar e deixar as berinjelas reservadas. Faremos a maionese temperada e também a farinha de rosca temperada. Vamos passar as berinjelas na maionese e na farinha de rosca, adicionando numa forma untada. Iremos levar ao forno para assar durante 15 minutos e salpicar cheiro-verde sobre as berinjelas assadas. Sirva e aprecie sua magnífica berinjela assada!
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 berinjela grande
Modo de preparo
- Lave bem a berinjela e corte as pontas. Depois, fatie a berinjela em rodelas de mais ou menos meio centímetro de espessura.
- Em um recipiente, ponha água com sal o suficiente para cobrir as berinjelas. Deixe as berinjelas de molho nessa água por uns 10 minutos para tirar o gosto amargo.
- Após esse tempo, tire as berinjelas da água e seque com um pano limpo ou papel-toalha. Deixe reservado.
- Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano num prato.
- Misture a maionese e a cebola em outro prato.
- Passe as fatias de berinjela na maionese temperada e depois na farinha de rosca temperada.
- Arrume as fatias de berinjela em uma forma untada com um pouco de óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 15 minutos, ou até ficarem douradas.
- Salpique cheiro-verde por cima das berinjelas assadas e está pronto!
- Sirva e aproveite essa delícia de berinjela assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais