Pudim na travessa fácil e delicioso a sobremesa perfeita para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um pudim na travessa maravilhoso, perfeito para servir na sobremesa do dia a dia

Pudim Na Travessa
Pudim na travessa – Créditos Canal Garota virtuosa by Reh

Pudim na travessa uma maneira diferenciada de preparar o pudim tradicional. Fica incrivelmente cremoso com uma textura que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pudim na travessa, e faça hoje, você vai se apaixonar por essa delicia!

Como fazer pudim na travessa 

Para fazer esse pudim vamos precisar de leite, creme de leite, açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pão e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador por cerca de 5 minutos,  os ingredientes da mistura do pudim na travessa, despejar na forma caramelizada, e assar em banho maria, por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o pudim na travessa do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora e desenformar. Sirva em seguida o mais sensacional pudim na travessa do planeta!

Ingredientes da receita de pudim na travessa 

Para o pudim

  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de açúcar
  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (27 cm x 10 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40-50 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme. 
  4. Sirva bem geladinho esse espetáculo de pudim na travessa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de panqueca sem leite econômica fofinha e deliciosa
Sabão em pó caseiro de 3 ingredientes que rende bastante e deixa suas roupas limpas e perfumadas
Frango frito com molho de laranja delicioso fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar
Bolo de leite ninho fácil e prático para o seu lanche da tarde ou café da manhã