Bolo de leite ninho é um clássico da confeitaria e já se tornou uma paixão nacional. Além disso é a sobremesa perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça hoje, o resultado é tão maravilhoso que você irá fazer sempre!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, seguindo a sequência do passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de leite ninho por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, despejar 1 xícara(chá) da calda preparada conforme as orientações, na forma onde o bolo de leite ninho foi assado, recolocar o bolo, cobrir com o restante da calda, descansar por 1 hora em temperatura ambiente, desenformar e o mais sensacional bolo de leite ninho da vida acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de leite de coco
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite condensado
Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Adicione o óleo, e bata bem por 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e bata por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite ninho.
- Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo bem até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Coloque na forma onde foi assado o bolo, 1 xícara(chá) da calda, e recoloque o bolo sobre a calda disposta no fundo da forma.
- Despeje o restante da calda sobre toda a superfície do bolo. Espalhe bem e deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora.
- Depois desse tempo, desenforme numa travessa e polvilhe leite ninho a gosto.
- Agora é só se deliciar com esse espetacular bolo de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais