Que tal aprender com essa receita incrível a preparar uma gostosa mussarela caseira, que vai agradar a todos? Com economia, facilidade e praticidade, você faz essa maravilha que pode degustar no lanche, com pães ou nem alguma receita que desejar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira e faça a sensacional mussarela caseira, que será um sucesso!
Como fazer mussarela caseira
Para a mussarela caseira, colocaremos o amido de milho numa panela, vamos juntar uma parte do leite e misturar para dissolver bem. Depois disso, colocaremos o que restou do leite, a muçarela, a margarina e vamos mexer. Levaremos ao fogo mexendo sem cessar até engrossar. Quando começar a engrossar, vamos abaixar o fogo e continuar misturando com força para não ficar nenhum pelote e obter um creme lisinho. Iremos passar para um pote (como o de sorvete), pressionando bem para alisar. Cobriremos com filme-plástico em contato com a mistura e levaremos à geladeira por 6 horas. Vamos tirar, remover o plástico e desenformar. Aproveite sua deliciosa muçarela caseira!
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 180g de amido de milho
- 200g de margarina sem sal
- 10g de sal
- 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
- 200g de queijo muçarela picada
Modo de preparo
- Adicione o amido de milho numa panela, acrescente parte do leite e mexa para dissolver bem.
- Após dissolver, adicione o restante do leite, a muçarela, a margarina e mexa.
- Leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
- Assim que começar a engrossar, continue mexendo vigorosamente em fogo baixo, para não ficar nenhum gruminho, formando um creme liso e homogêneo.
- Transfira para um pote plástico (pode ser de sorvete), sem a necessidade de untá-lo. Aperte bem e alise para nivelar, cobrindo bem rente com um pedaço de filme-plástico.
- Leve à geladeira durante 6 horas.
- Retire da geladeira, remova o plástico e desenforme numa travessa.
- Prontinho! Você já pode utilizar e apreciar sua magnífica mussarela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais