Você gosta de bife de fígado, mas quando faz fica duro e ressecado? Então não deixe de acompanhar essa receita incrível, que te ensinará um segredinho para deixar os bifes macios e suculentos, prontinhos para acompanhar uma de suas refeições! Confira a receita do Canal top cozinha, faça hoje mesmo o sensacional bife de fígado e receba os elogios!
Como fazer bife de fígado
Para a receita de bife de fígado, primeiramente vamos limpar os bifes de fígado, depois passar para uma tigela e juntar o alho amassado e sal a gosto, misturando bem, para agregar sabor. Juntaremos o leite, mantendo na geladeira por 20 minutos, para em seguida fritar numa frigideira com um fio de óleo, dourando dos dois lados. Na mesma frigideira, colocaremos mais um fio de óleo, cebola e pimentões em rodelas, vamos misturar e tampar. Iremos cortar os bifes de fígado em tiras, juntar com a cebola e os pimentões, salpicar cheiro-verde, mexer, servir e degustar seu apetitoso bife de fígado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bife de fígado
- pimentões amarelo e vermelho em rodelas ou o de sua preferência (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite
- sal (a gosto)
- cebola em rodelas (a gosto)
- 2 bifes de fígado
- cheiro-verde picado a gosto (opcional)
- 4 dentes de alho bem amassadinhos
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Limpe os bifes de fígado, retirando a membrana que recobre a superfície externa, caso não tenha sido tirada no açougue e descarte as veias e nervos que possam estar presentes na carne.
- Adicione numa vasilha e acrescente o alho bem amassadinho e o sal a gosto, misturando bem, para o tempero pegar na carne por completo.
- Agora vem o segredo que vai deixar os bifes de fígado macios,amenizará o odor e não permitirá que ressequem após fritos: coloque meia xícara (chá) de leite por cima dos bifes, deixando por 20 minutos na geladeira.
- Após esse tempo, retire e frite os bifes de fígado numa frigideira com um fio de óleo, dourado de ambos os lados.
- Na mesma frigideira, se necessário, acrescente mais um fio de óleo, coloque cebola em rodelas e pimentões a gosto em rodelas, mexendo e tampando a frigideira, deixando em fogo baixo.
- Enquanto isso, corte os bifes de figado em tiras.
- Destampe a frigideira e acrescente as tiras, misturando bem com a cebola e o pimentão. Junte também o cheiro-verde, misturando.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu saboroso bife de fígado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mussarela caseira econômica feita com ingredientes que você tem em casa
Depois que descobri essa receita só faço feijão assim
Mousse de Leite Ninho para comer de colher ou rechear bolos e tortas uma delícia que até criança consegue fazer
Misturinha pra espantar moscas e mosquitos da sua casa sem gastar muito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais