Pudim Gourmet é uma maneira diferenciada de preparar o pudim de leite tradicional e o resultado é um espetáculo de sobremesa digna de aplausos. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pudim gourmet, e faça, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Como fazer pudim gourmet
Para fazer pudim gourmet vamos precisar de leite, 1 ovo, 3 gemas, e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de 2 formas de plástico para pudim e reservar. Na sequência vamos misturar delicadamente numa tigela e com um fouet, os ingredientes do pudim gourmet seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida iremos despejar nas formas essa mistura, passando pela peneira, e levar o pudim gourmet para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 160-180 graus. Retirar o pudim gourmet do forno, deixar esfriar, tampar e manter na geladeira até o momento de servir, com a parte do caramelo voltada para cima. E o pudim gourmet mais delicioso e requintado do planeta acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita do pudim gourmet
Para o pudim
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 2 formas de plástico para pudim – 16 cm de diâmetro x 6 cm de altura
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo das 2 formas de plástico para pudim e reserve.
Do pudim
- Coloque numa tigela o leite condensado, as gemas, mexa levemente com um fouet. Adicione o ovo inteiro e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite e misture delicadamente um pouco mais para dissolver e incorporar todos os ingredientes.
- É fundamental misturar essa mistura “delicadamente”, para não criar bolhas e consequentemente o pudim ficar com furinhos.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, nas formas caramelizada. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, tampe a forma e leve para gelar.
- Se for comercializar mantenha tampado na geladeira com a parte do caramelo voltada para cima.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse lindo pudim gourmet!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão 2 leites fofinho delicioso e perfeito para servir com frios geleias ou manteiga
Joguei essa calda de leite ninho por cima da massa e fiz um bolo de leite ninho molhadinho e delicioso
Pavê de abacaxi com bolacha champagne e chocolate branco delicioso e perfeito para o fim de semana
Bolo prestígio que já sai recheado do forno muito cremoso delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais