Pavê de abacaxi com bolacha champagne e chocolate branco delicioso e perfeito para o fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pavê de abacaxi maravilhoso, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Pavê De Abacaxi
pavê de abacaxi – Canal Dika da Naka

Pavê de abacaxi é uma deliciosa sobremesa que além de muito refrescante é a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente saborosa que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo e só faz agora o melhor pavê de abacaxi da vida!

Como fazer pavê de abacaxi 

Para fazer pavê de abacaxi iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de abacaxi, levar ao fogo baixo, até obter um creme homogêneo. Para o doce de abacaxi vamos precisar de abacaxi picado, açúcar cristal e suco de limão e levar ao fogo até cozinhar bem. Para a montagem do pavê de abacaxi, iremos intercalar camadas de creme, biscoito champagne e doce de abacaxi, mas a última camada deverá ser de creme. Vamos decorar com o doce de abacaxi em toda a lateral da travessa, raspas de chocolate branco no centro, gelar por 2 horas, e um espetáculo de pavê de abacaxi acaba de ficar prontinho! Sirva-se!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi 

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 copos(americano) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para o abacaxi 

  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • 1 abacaxi grande cortado em cubos 

Para montagem 

  • 1 pacote de biscoito champagne 
  • 100 gramas de raspas de chocolate branco para decorar 

Modo de preparo 

Do abacaxi 

  1. Coloque o abacaxi picado numa panela, o açúcar cristal e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o abacaxi cozinhar e ficar bem macio. 
  2. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Reserve. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Montagem 

  1. Numa travessa coloque uma camada de creme, em seguida uma camada de biscoito champagne, e outra camada de creme. 
  2. Disponha uma camada de abacaxi, biscoito e creme. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
  3. Reserve também um pouco do doce de abacaxi para decoração. 
  4. Disponha o doce de abacaxi reservado, em toda a lateral da travessa e as raspas de chocolate branco no centro. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  5. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso pavê de abacaxi!

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