Pavê de abacaxi é uma deliciosa sobremesa que além de muito refrescante é a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente saborosa que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo e só faz agora o melhor pavê de abacaxi da vida!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer pavê de abacaxi iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de abacaxi, levar ao fogo baixo, até obter um creme homogêneo. Para o doce de abacaxi vamos precisar de abacaxi picado, açúcar cristal e suco de limão e levar ao fogo até cozinhar bem. Para a montagem do pavê de abacaxi, iremos intercalar camadas de creme, biscoito champagne e doce de abacaxi, mas a última camada deverá ser de creme. Vamos decorar com o doce de abacaxi em toda a lateral da travessa, raspas de chocolate branco no centro, gelar por 2 horas, e um espetáculo de pavê de abacaxi acaba de ficar prontinho! Sirva-se!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 copos(americano) de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para o abacaxi
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 abacaxi grande cortado em cubos
Para montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 100 gramas de raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do abacaxi
- Coloque o abacaxi picado numa panela, o açúcar cristal e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o abacaxi cozinhar e ficar bem macio.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Reserve.
Do creme
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Numa travessa coloque uma camada de creme, em seguida uma camada de biscoito champagne, e outra camada de creme.
- Disponha uma camada de abacaxi, biscoito e creme. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Reserve também um pouco do doce de abacaxi para decoração.
- Disponha o doce de abacaxi reservado, em toda a lateral da travessa e as raspas de chocolate branco no centro. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso pavê de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais