Bolo de banana fácil com banana caramelizada perfeito para adoçar seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana delicioso, perfeito para o lanche da família

Bolo De Banana Fácil
bolo de banana fácil – Créditos: Canal Receitas da Elem

Bolo de banana é um tradicional clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. É uma excelente opção para ser servida num chá da tarde ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de banana invertido, e apaixone-se pelo resultado incrível!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos, banana amassada e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e dispor as bananas fatiadas no fundo. Em seguida iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Vamos despejar na forma caramelizada e forrada com as bananas, e assar o bolo de banana por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar numa travessa. E o bolo de banana mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para a calda de caramelo

  • 2-3 bananas nanicas fatiadas
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 banana amassada 

Modo de preparo 

Da calda de caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 27 cm de diâmetro) de furo central, e disponha as bananas fatiadas no fundo sobre o caramelo. 
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela o açúcar, os ovos e o óleo e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. 
  2. Adicione a banana amassada e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite morno, e misturando bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura sobre as bananas dispostas do fundo na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar só um pouco, e desenforme.
  6. Sirva em seguida o mais gostoso bolo de banana do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar manchas de desodorante de roupas pretas usando 2 ingredientes que você tem em casa
Empadão de massa podre ele derrete na boca e é uma delícia
Macarrão cremoso com atum simples fácil de fazer e perfeito para a refeição do dia a dia
Como limpar panelas queimadas usando apenas 3 ingredientes que você tem em casa