Empadão de massa podre é uma clássica torta salgada que além de ter uma massa com uma textura que derrete na boca, é extremamente saboroso e perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de empadão de massa podre e só faz! É divino!
Como fazer empadão de massa podre
Para fazer empadão de massa podre vamos utilizar ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo, sal e tempero sazon. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do empadão de massa podre até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos embalar em plástico filme e gelar por 20 minutos. Para o recheio do empadão de massa podre vamos mistura numa tigela o requeijão, cheiro verde, azeitonas, ervilha, milho verde e peito de frango cozido e desfiado. Teremos que seguir o passo a passo da sequência da montagem do empadão de massa podre, pincelar com gema, assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e se deliciar com essa delícia de empadão de massa podre!
Ingredientes da receita de empadão de massa podre
Para a massa
- 2 ovos
- 4 ½ colheres(sopa) de manteiga, ou margarina
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo com fermento
- Sal e tempero sazon para frango a gosto
Para o recheio
- 4 ½ colheres(sopa) de requeijão
- Cheiro verde a gosto
- Azeitonas a gosto
- Milho verde e ervilha a gosto
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela grande coloque metade da farinha de trigo, a manteiga ou margarina, os ovos, o sazon e o sal.
- Misture tudo muito bem com uma colher de pau até o ponto de amassar.
- Adicione o restante da farinha e amasse muito bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Não é preciso sovar essa massa.
- Embale em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
Do recheio
- Coloque o frango cozido e desfiado numa vasilha e adicione o cheiro verde, a azeitona, a ervilha, o milho e o requeijão. Misture tudo muito bem para incorporar.
Montagem
- Pegue metade da massa e forre o fundo de um refratário redondo (24 cm de diâmetro).
- Coloque todo o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Abra o restante da massa com um rolo e sobre um plástico filme modelando um círculo de massa.
- Disponha sobre o recheio no refratário e aperte bem todas as bordas para vedar bem.
- Corte as rebarbas de massa, faça desenhos com uma carretilha para decorar, e pincele com gema.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso empadão de massa podre!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais