Pensa num pão de tapioca, super deliciosa, com uma massa crocante e um sabor inigualável que dá água na boca! É a sugestão ideal para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de tapioca, faça e você vai se apaixonar por essa delicia!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer pão de tapioca iremos utilizar leite, manteiga, sal, massa para tapioca, queijo parmesão ralado e 1 ovo. Primeiramente vamos colocar a massa de tapioca numa assadeira, espalhar bem e levar ao forno por 5-10 minutos, até obter um placa macia e quebradiça, mas não ressecada. Iremos retirar do forno e quebrar essa placa em pedacinhos e dispor numa tigela. No liquidificador vamos bater o restante dos ingredientes da massa do pão de tapioca, exceto o queijo ralado, despejar sobre os pedacinhos de tapioca na tigela, juntar o queijo ralado, mexer bem, cobrir com um pano e deixar hidratar por 25 minutos. Depois disso iremos modelar com essa massa o pão de tapioca, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por cerca de 20 minutos ou até o pão de tapioca ficar dourado na base. Retirar do forno, e saborear cada pedacinho gostoso desse espetacular pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 400 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
- ½ kg de massa para tapioca
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa assadeira retangular despeje a massa para tapioca e espalhe bem para ficar bem uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 5-10 minutos. Não deixe muito tempo no forno, para não ficar ressecada, assim que começar a trincar, retire a placa de tapioca do forno.
- No liquidificador coloque o leite, o ovo, o sal e a manteiga. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Quebre em pedaços pequenos a placa de tapioca retirar do forno e disponha numa tigela.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador, o queijo ralado, mexa bem para incorporar, cubra com um pano e deixe hidratar por cerca de 25 minutos.
- Depois desse tempo, a mistura formou uma massa bem homogênea. Pegue uma porção da massa e modele o pãozinho como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar na base.
- Retire do forno, e se delicie com esse sensacional pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloquei sabão em pó no limão e fiz um poderoso limpador multiuso caseiro
Pudim de leite diferente sem ovos e sem forno feito na travessa sua família vai amar
Essa é a maneira mais fácil e prática de torrar amendoim em poucos minutos
Dica para limpar a borracha da geladeira e deixá-la como nova com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais