Pão de tapioca leve delicioso e fácil de fazer para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão de tapioca sensacional, perfeito para servir no lanche acompanhando um café bem quentinho

Pão De Tapioca
pão de tapioca – Créditos Canal Mãe feliz

Pensa num pão de tapioca, super deliciosa, com uma massa crocante e um sabor inigualável que dá água na boca! É a sugestão ideal para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de tapioca, faça e você vai se apaixonar por essa delicia!

Como fazer pão de tapioca 

Para fazer pão de tapioca iremos utilizar leite, manteiga, sal, massa para tapioca, queijo parmesão ralado e 1 ovo. Primeiramente vamos colocar a massa de tapioca numa assadeira, espalhar bem e levar ao forno por 5-10 minutos, até obter um placa macia e quebradiça, mas não ressecada. Iremos retirar do forno e quebrar essa placa em pedacinhos e dispor numa tigela. No liquidificador vamos bater o restante dos ingredientes da massa do pão de tapioca, exceto o queijo ralado, despejar sobre os pedacinhos de tapioca na tigela, juntar o queijo ralado, mexer bem, cobrir com um pano e deixar hidratar por 25 minutos. Depois disso iremos modelar com essa massa o pão de tapioca, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por cerca de 20 minutos ou até o pão de tapioca ficar dourado na base. Retirar do forno, e saborear cada pedacinho gostoso desse espetacular pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca 

  • 400 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ kg de massa para tapioca 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa assadeira retangular despeje a massa para tapioca e espalhe bem para ficar bem uniforme.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 5-10 minutos. Não deixe muito tempo no forno, para não ficar ressecada, assim que começar a trincar, retire a placa de tapioca do forno.
  3. No liquidificador coloque o leite, o ovo, o sal e a manteiga. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  4. Quebre em pedaços pequenos a placa de tapioca retirar do forno e disponha numa tigela. 
  5. Despeje a mistura obtida no liquidificador, o queijo ralado, mexa bem para incorporar, cubra com um pano e deixe hidratar por cerca de 25 minutos. 
  6. Depois desse tempo, a mistura formou uma massa bem homogênea. Pegue uma porção da massa e modele o pãozinho como preferir. 
  7. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar na base. 
  9. Retire do forno, e se delicie com esse sensacional pão de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coloquei sabão em pó no limão e fiz um poderoso limpador multiuso caseiro
Pudim de leite diferente sem ovos e sem forno feito na travessa sua família vai amar
Essa é a maneira mais fácil e prática de torrar amendoim em poucos minutos
Dica para limpar a borracha da geladeira e deixá-la como nova com apenas 3 ingredientes