Pudim de leite é um clássico da confeitaria muito saboroso, e também uma paixão nacional. É a sobremesa perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira essa versão de pudim de leite que não vai ao forno e nem leva ovos, e você irá se apaixonar com o resultado incrível!
Como fazer pudim de leite
Para fazer pudim de leite iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos preparar a calda de caramelo e deixar esfriar bem para utilizar. Em seguida iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da mistura do pudim de leite até homogeneizar, despejar uma travessa levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme e levar o pudim de leite para gelar por Aproximadamente 1 hora até ficar firme. Na sequência, vamos retirar da geladeira, cobrir com o caramelo e servir bem geladinho essa maravilhoso pudim de leite!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinhas de leite condensado
- 400 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara(chá) de água
Para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por 2 minutos até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje numa travessa levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 1 hora até ficar firme.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Disponha numa vasilha, deixe esfriar completamente, retire a travessa com o pudim da geladeira, e regue toda a superfície com o caramelo.
- Sirva em seguida esse sensacional pudim de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais