Que tal aprender várias maneiras de torrar amendoim e ficar perfeito e prontinho para preparar a sobremesa que você quiser! Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessas dicas de como torrar amendoim e você vai se surpreender com a praticidade! É simples e fácil demais!
Como torrar amendoim
Para saber como torrar amendoim, primeiramente iremos dispor o amendoim numa assadeira e levar para torrar no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20-25 minutos. É fundamental abrir o forno e mexer o amendoim a cada 10 minutos para que torre de todos os lados. Depois desse tempo de forno para torrar o amendoim, retire do forno, e nessa etapa as cascas do amendoim sairão facilmente. Teremos que seguir as dicas do passo a passo tanto, para aprender a remover as cascas facilmente, como também mais 2 maneiras de torrar amendoim. E agora é só aplicar essa dica maravilhosa de torrar amendoim e aplicar em todos os seus doces com amendoim!
Ingredientes da receita de como torrar amendoim
- 500 gramas de amendoim com a casca
Modo de preparo
- Numa assadeira coloque o amendoim e leve para torrar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
- A cada 10 minutos, com o auxílio de uma colher de pau, mexa o amendoim para que torre de todos os lados.
- Retire do forno e remova as cascas pois nessa etapa elas sairão facilmente. O segredo para saber se o amendoim está torrado é quando as cascas saem completamente.
- Mas se quiser acelerar o processo coloque o amendoim torrado num pano limpo, feche o pano e faça movimentos para descascar o amendoim com o pano. Em seguida é só utilizar um secador de cabelos para remover o excesso der cascas.
- Uma outra forma de torrar amendoim é numa panela na boca do fogão, mas você terá que ficar pelo menos 15 minutos mexendo o tempo todo para não queimar.
- E a outra maneira é no microondas, em potência alta de 1 em 1 minutos até as cascas começarem a se soltar.
- E agora você acaba de aprender várias maneira de torrar amendoim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para limpar a borracha da geladeira e deixá-la como nova com apenas 3 ingredientes
Couve-flor empanada e frita um acompanhamento simples e delicioso para a sua refeição
Pudim de coco com mosaico de gelatina uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Enroladinho de salsicha frito delicioso e muito muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais