Joguei essa calda de leite ninho por cima da massa e fiz um bolo de leite ninho molhadinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite ninho maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Leite Ninho
bolo de leite ninho – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Bolo de leite ninho é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Nessa versão diferenciada tem uma textura de massa úmida que desmancha na boca, que unida à doçura da cobertura cremosa define o bolo de leite ninho como um manjar dos deuses! Só faz agora!

Como fazer bolo de leite ninho 

Para fazer bolo de leite ninho iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, leite ninho, manteiga, gemas, claras em neve e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de leite ninho do forno, regar com a calda, com o bolo ainda na forma e deixar penetrar bem. Na sequência vamos desenformar numa travessa e cobrir o bolo de leite ninho com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Polvilhar leite ninho e saborear cada fatia cremosa desse espetacular bolo de leite ninho!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 3 gemas 
  • 3 claras
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 
  • ¼ xícara(chá) de leite ninho 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 1 colher(sopa) rasa de leite ninho para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa vasilha adicione as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas, e bata por 1 minuto. Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar, misture e bata por 2 minutos para incorporar. 
  3. Coloque o leite ninho, a água e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo e bata por 1 minuto para agregar. Junte o fermento e mexa levemente. 
  4. Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar e deixar a massa aerada. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e deixe amornar.

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite, o leite condensado e o leite ninho. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo ainda na forma, afaste um pouquinho as laterais para que a calda penetre totalmente na massa do bolo. 
  3. Reserve. 

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, o leite e a manteiga. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, cozinhar e ficar bem cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. 
  3. Desenforme o bolo numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe com leite ninho. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de abacaxi com bolacha champagne e chocolate branco delicioso e perfeito para o fim de semana
Bolo prestígio que já sai recheado do forno muito cremoso delicioso e fácil de fazer
Sobremesa rápida e deliciosa para o fim de semana é só bater os ingredientes e levar à geladeira
Truque para acabar com fiapos de roupas na máquina de lavar sem gastar muito