Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão muito cremoso e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um pudim maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim
pudim 

Pudim é uma clássica sobremesa da confeitaria que pode ser preparada de várias maneiras e sabores. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim na panela de pressão, e você vai se apaixonar!

Como fazer pudim 

Para fazer pudim iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da mistura do pudim, até homogeneizar. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio duplo, dispor numa panela de pressão com 2-3 dedos de água quente, tampar a panela, levar em fogo alto, e assim que levantar pressão deixar o pudim cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o fogo, esperar a pressão sair naturalmente, abrir a panela, retirar a forma com o pudim, esperar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada porção cremosa desse espetáculo de pudim!

Ingredientes da receita de pudim 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Será necessário uma forma de furo central para pudim que caiba dentro de uma panela de pressão.
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar cor de guaraná.
  3. Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio duplo, e disponha a forma dentro de uma panela de pressão com 2-3 dedos de água quente.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. 
  4. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Depois disso abra a panela, retire a forma com o pudim, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. 
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa pisos com 2 ingredientes para limpar e desencardir pisos claros
Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Pavê de leite ninho cremoso: uma sobremesa que derrete na boca para o seu fim de semana
Bolo de laranja da vovó feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho
Pão de batata doce sem farinha de trigo muito fofinho delicioso e fácil de fazer