Pavê de leite ninho cremoso: uma sobremesa que derrete na boca para o seu fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pavê de leite ninho delicioso para servir no dia a dia

Pavê De Leite Ninho
Pavê de leite ninho

Você está procurando uma sobremesa deliciosa, cremosa e fácil de fazer? Então, vai amar essa receita de pavê de leite ninho que é uma maravilha, se desfaz na boca e agrada a todos os paladares. Além de usar ingredientes simples, seu preparo é prático e rápido, e o resultado é um pavê divino! Confira a receita do Canal Receitas de mãe e faça o incrível pavê de leite ninho, que fará sucesso!

Como fazer pavê de leite ninho 

Para a receita de pavê de leite ninho, usaremos: creme de leite, leite ninho e leite condensado. Colocaremos em uma panela os ingredientes do creme do pavê e levaremos ao fogo mínimo, mexendo sempre, até ficar espesso e desgrudar da panela. Esperaremos esfriar, juntaremos o chantilly já batido em picos firmes e vamos misturar delicadamente para incorporar. Para montar o pavê, vamos alternar camadas de creme e biscoito maisena molhado no leite, sendo a camada final de creme. Enfeitaremos o pavê com raspas de chocolate branco, colocando na geladeira por 2 horas. Após esse tempo, vamos tirar da geladeira, servir e degustar seu sensacional pavê de leite ninho!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • 10 colheres (sopa) de leite ninho 
  • leite para umedecer o biscoito (o quanto baste)
  • raspas de chocolate branco (a gosto) 
  • 2 xícaras (chá) de mistura para bater chantilly 
  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Misture o leite condensado e o leite ninho em uma panela, mexendo bem até a completa dissolução. Junte o creme de leite e mexa para agregar.
  2. Coloque em fogo mínimo, sem parar de mexer, até que ferva, engrosse e solte da panela. Então tire do fogo e aguarde esfriar.
  3. Bata a mistura para chantilly na batedeira até formar picos firmes.
  4. Junte o creme de ninho, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet, para formar uma mistura macia.

Montagem

  1. Monte o pavê em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoito maisena molhado no leite. A última camada precisa ser de creme.
  2. Enfeite com raspas de chocolate branco a gosto, e coloque na geladeira por aproximadamente 2 horas.
  3. Decorrido esse tempo, tire da geladeira, sirva e aprecie seu irresistível pavê de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja da vovó feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho
Pão de batata doce sem farinha de trigo muito fofinho delicioso e fácil de fazer
Frango empanado crocante sem ovos e sem farinha de trigo
Bolinho de arroz assado na AirFryer em 15 minutos muito mais saudável e delicioso