Você está procurando uma sobremesa deliciosa, cremosa e fácil de fazer? Então, vai amar essa receita de pavê de leite ninho que é uma maravilha, se desfaz na boca e agrada a todos os paladares. Além de usar ingredientes simples, seu preparo é prático e rápido, e o resultado é um pavê divino! Confira a receita do Canal Receitas de mãe e faça o incrível pavê de leite ninho, que fará sucesso!
Como fazer pavê de leite ninho
Para a receita de pavê de leite ninho, usaremos: creme de leite, leite ninho e leite condensado. Colocaremos em uma panela os ingredientes do creme do pavê e levaremos ao fogo mínimo, mexendo sempre, até ficar espesso e desgrudar da panela. Esperaremos esfriar, juntaremos o chantilly já batido em picos firmes e vamos misturar delicadamente para incorporar. Para montar o pavê, vamos alternar camadas de creme e biscoito maisena molhado no leite, sendo a camada final de creme. Enfeitaremos o pavê com raspas de chocolate branco, colocando na geladeira por 2 horas. Após esse tempo, vamos tirar da geladeira, servir e degustar seu sensacional pavê de leite ninho!
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 10 colheres (sopa) de leite ninho
- leite para umedecer o biscoito (o quanto baste)
- raspas de chocolate branco (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de mistura para bater chantilly
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e o leite ninho em uma panela, mexendo bem até a completa dissolução. Junte o creme de leite e mexa para agregar.
- Coloque em fogo mínimo, sem parar de mexer, até que ferva, engrosse e solte da panela. Então tire do fogo e aguarde esfriar.
- Bata a mistura para chantilly na batedeira até formar picos firmes.
- Junte o creme de ninho, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet, para formar uma mistura macia.
Montagem
- Monte o pavê em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoito maisena molhado no leite. A última camada precisa ser de creme.
- Enfeite com raspas de chocolate branco a gosto, e coloque na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Decorrido esse tempo, tire da geladeira, sirva e aprecie seu irresistível pavê de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais