Bolo de laranja da vovó feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho

Vamos te ensinar a fazer um bolo de laranja delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Laranja
Bolo de laranja – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Bolo de laranja é um clássico da confeitaria muito delicioso e apreciado por muita gente. Nessa versão fica extremamente macio e com uma cobertura que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje esse maravilhoso bolo de laranja. Você vai amar o resultado!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja iremos utilizar, farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de laranja, exceto a farinha de trigo, as raspas de laranja e o fermento que serão misturado numa tigela. Iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com açúcar, e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, e cobrir o bolo de laranja com a geleia preparada conforme as orientações do passo a passo. Espalhar bem para ficar uniforme, e servir em seguida esse sensacional bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo

  • 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos

Para a geleia

  • 3 colheres(sopa) de coco ralado
  • 1 colher(chá) de suco de limão 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 laranjas
  • Raspas de laranja a gosto 
  • 50 ml de água 
  • Cravo da índia e canela em pau a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto. 
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo peneirada, as raspas de laranja, misture bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com açúcar e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar. 

Da geleia 

  1. Tire as raspas de uma laranja, corte ao meio, remova as sementes, esprema para extrair o suco, e com uma colher retire o máximo de polpa que conseguir da laranja.
  2. Faça isso com as outras laranjas, disponha o suco e a polpa numa panelinha, o açúcar, o suco de limão, o coco ralado, o cravo da índia, a canela em pau, e raspas de laranja.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhar por 10 minutos, e reduzir um pouco, coloque a água e deixe ferver mais 1 minuto. 
  4. Deixe esfriar, disponha sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme. 
  5. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de batata doce sem farinha de trigo muito fofinho delicioso e fácil de fazer
Frango empanado crocante sem ovos e sem farinha de trigo
Bolinho de arroz assado na AirFryer em 15 minutos muito mais saudável e delicioso
Depois que provei essa receita de mandioca gratinada nunca mais fiz mandioca de outro jeito