Depois que provei essa receita de mandioca gratinada nunca mais fiz mandioca de outro jeito

Vamos te ensinar a fazer uma mandioca gratinada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Mandioca Gratinada
Mandioca gratinada

Você já imaginou uma receita que combina a maciez da mandioca, o sabor do bacon, o molho branco e a muçarela derretendo? Pois é, essa receita existe e é muito fácil de fazer. A mandioca gratinada é uma delícia que vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça essa maravilha de mandioca gratinada, que todos vão adorar! 

Como fazer mandioca gratinada

Para a receita de mandioca gratinada, com um preparo fácil, precisaremos de: cebola, margarina, farinha de trigo, leite, bacon, queijo muçarela ralado, pimenta-do-reino, sal e mandioca. Iniciaremos colocando a mandioca na pressão para cozinhar por 10 minutos e deixamos reservada. Refogaremos a cebola na margarina e então fazemos o molho branco. Iremos fritar o bacon e deixar reservado também. Vamos dispor a mandioca num refratário, seguida do molho branco, queijo e bacon e, para ficar gratinado, colocaremos no forno por 25 minutos. Sirva e aproveite sua deliciosa mandioca gratinada!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 100g de bacon 
  • 500g de mandioca
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Adicione os pedaços de mandioca em uma panela de pressão e cubra com água. 
  2. Coloque a panela no fogo e cozinhe durante 10 minutos após pegar pressão. 
  3. Espere a pressão sair de forma natural e deixe a mandioca reservada. 
  4. Na margarina frite a cebola numa panela até ficar translúcida. 
  5. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem durante 2 minutos. 
  6. Junte o leite gradualmente e, para não formar grumos ou queimar, vá mexendo. 
  7. Assim que começar a engrossar, utilize a pimenta-do-reino e o sal para temperar, deixando reservado. 
  8. Frite o bacon na gordura que irá soltar, até ficar bem dourado. 
  9. Disponha os pedaços de mandioca num refratário e use o molho branco para cobrir. 
  10. Distribua o queijo muçarela ralado e o bacon frito, e, para gratinar, coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos. 
  11. Sirva e aprecie sua apetitosa mandioca gratinada! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de polvilho assado mineiro delicioso e perfeito para a hora do café
Pão caseiro com 1 ovo só e que não precisa sovar muito fofinho e perfeito para o lanche
Dica para limpar vaso sanitário e deixá-lo branco como novo usando apenas 3 ingredientes
Depois que fiz essa receita de bife macio a família quer toda semana