Sabe quando tudo o que você quer é saborear um bife macio, mas parece que tudo o que você faz para prepará-lo só parece que deixa ele duro? Um dos segredos para amenizar isso é a técnica de preparo, que não pode deixá-lo muito seco, fritando por muito tempo. Acompanhe o passo a passo a seguir e faça um bife macio que é muito suculento!
Como fazer bife macio
Para fazer um bife macio vamos precisar de ingredientes que provavelmente você já tem em casa, como patinho em bifes, alho, óleo, cebola, sal e outros temperos da sua preferência. O modo de preparo desse bife macio é muito simples! Primeiro, temperamos os bifes e deixamos descansar por 30 minutos para marinar e pegar bem o sabor. Fritamos de 2 a 3 bifes por vez numa panela de fundo grosso e vamos reservando assim que eles selarem. Retornamos os bifes à panela com a cebola e depois é só saborear essa delícia de bife macio.
Ingredientes da receita de bife macio
- 1 kg de patinho em bifes
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 cebola grande em rodelas
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Coloque o patinho em bifes em uma tigela e tempere em seguida com o sal e o alho. Você também pode acrescentar os temperos da sua preferência.
- Reserve os bifes por no mínimo 30 minutos para que possam marinar e pegar bem o tempero.
- Coloque o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio e frite de 2 a 3 bifes de cada vez.
- Quando os bifes selarem bem dos dois lados, sem precisar ficar dourado, reserve até que todos estejam fritos.
- Retorne os bifes para a panela e acrescente a cebola em rodelas, deixando fritar até que tudo doure.
- Pronto! Agora é só saborear essa delícia de bife macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche salgado de calabresa feito no liquidificador uma delícia para servir no lanche
O maravilhoso bolo de pêssego para aniversário dos anos 80 e 90 está de volta
Receita de empada diferente para o lanche de toda a família
Como limpar as bocas do fogão de forma prática usando apenas 1 ingrediente que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais