Pudins

Pudim engana visita feito com um ingrediente secreto muito simples que você tem no armário

Esse pudim engana visita é feito com um ingrediente secreto e fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer dia

pudim engana visita

O pudim engana visita recebe esse nome porque diferente do pudim tradicional, este não leva leite condensado e sim, bolacha maisena, ficando igualmente delicioso. Com uma consistência firme, essa gostosura ainda acompanha uma calda de caramelo e vai encantar a todos. Confira a receita, faça o fantástico pudim engana visita e receba os elogios! 

Como fazer pudim engana visita

Para o pudim engana visita, começaremos preparando a calda, adicionando o açúcar numa panela e derretendo-o em fogo baixo. Iremos juntar a água mexendo bem o açúcar para derreter novamente. Vamos forrar o fundo de uma forma de buraco central, reservando. Em seguida, vamos bater no liquidificador os ingredientes, passando numa peneira a mistura, despejando na forma caramelada, cobrindo com papel-alumínio. Por fim, vamos assar em forno pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 50 minutos. Quando esfriar, vamos colocar na geladeira durante 4 horas e após esse tempo, desenformar. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim engana visita!

Ingredientes da receita de pudim engana visita

Para a calda

  • 200 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 15 bolachas maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve-o para derreter em fogo baixo, para formar um caramelo.
  2. Junte a água (com cuidado, porque pode espirrar) e mexa com uma colher de pau, até o açúcar voltar a derreter.
  3. Utilize essa calda para forrar uma forma de buraco central e reserve.

Do pudim

  1. Para o preparo do pudim, adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena e bata por 5 minutos.
  2. Passe a mistura batida no liquidificador por uma peneira e em seguida, despeje na forma caramelizada reservada.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno médio pré-aquecido, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 50 minutos.
  4. Deixe esfriar, coloque na geladeira deixando por, no mínimo, 4 horas, retire e desenforme.
  5. Prontinho, sirva e aprecie seu irresistível pudim engana visita!

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