Segredo de restaurante para deixar o feijão gostoso e com caldo grosso e encorpado

Vamos te ensinar a fazer um feijão delicioso

Feijão Saboroso
Segredo de restaurante para deixar o feijão gostoso e com caldo grosso e encorpado 2

Que tal aprender a preparar hoje um feijão saboroso, uma deliciosa receita de restaurante? Essa gostosura que faz parte diariamente da mesa dos brasileiros merece lugar de destaque e aqui você vai aprender a prepará-lo sem erro, de um jeito que ficará divino! Confira a receita do Canal @Dicas da Marta e faça o feijão saboroso e apetitoso, com caldo grosso, que toda a família vai amar!

Como fazer feijão saboroso

Para o feijão saboroso, que é bem fácil de fazer, utilizaremos: cebola, feijão, limão, alho, colorau, cominho, água e sal. Iniciaremos escolhendo o feijão, colocando-o de molho em água quente com rodelas de limão por 30 minutos. Na sequência, vamos lavar e adicioná-lo na panela de pressão com alho, cebola, rodela de limão, colorau, cominho com louro em pó, sal e água. Cozinharemos na pressão durante 15 minutos, vamos aguardar a pressão sair, tirar a rodela de limão, amassar a cebola e o alho, retornando para a panela. Iremos acertar o sal, fritar os dentes de alho até dourar, adicionar na panela do feijão, deixar o caldo engrossar, servir e aproveitar seu feijão saboroso e maravilhoso!

Ingredientes da receita de feijão saboroso

  • 2 dentes de alho + 3 dentes de alho grandes (para fritar)
  • ½ colher (sopa) de banha de porco ou óleo de soja (para fritar o alho)
  • 1 cebola pequena
  • ½ colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
  • ½ colher (café) de cominho e louro em pó (misturados) 
  • 2 colheres (café) de sal (sugestão, pode adicionar mais se desejar)
  • 1 limão em rodelas ou 2 colheres de sopa de vinagre + 1 rodela de limão (para o cozimento do feijão)
  • água quente (o quanto baste)
  • 1kg de feijão

Modo de preparo

  1. Despeje os feijões por cima de uma superfície plana, selecione os grãos, descartando aqueles que apresentam imperfeições, deformidades, ou pedrinhas que possam estar misturadas. Em seguida, coloque-os em uma vasilha.
  2. Adicione água quente à vasilha contendo o feijão, assegurando que a água esteja pelo menos dois dedos acima do nível do feijão.
  3. Pegue as rodelas de limão ou, se preferir, o vinagre e adicione, pois irá ajudar a eliminar do feijão as substâncias que causam estufamento quando o ingerimos. Mantenha em repouso durante, no mínimo, 30 minutos.
  4. Retire as rodelas de limão e proceda à lavagem do feijão por três vezes. Na sequência, acrescente-o à panela de pressão juntamente com alho e cebola descascados e inteiros, sem a necessidade de picá-los.
  5. Para cozinhar o feijão, cubra-o com água até dois dedos acima do nível do feijão, junte uma rodela de limão, o cominho com o louro em pó, o sal e o colorau. Cozinhe por 15 minutos em pressão, e depois deixe que a pressão saia de forma natural.
  6. Na sequência, tire a rodela de limão, a cebola e o alho. Coloque em um prato o alho e a cebola, amasse-os e adicione novamente na panela de pressão.
  7. Prove e corrija o sal do feijão, aguarde que o caldo engrosse e, se desejar, frite até dourar os 3 dentes de alho picadinhos em meia colher (sopa) de banha de porco ou óleo de soja e adicione ao feijão. Ferva novamente.
  8. Sirva seu feijão saboroso e delicioso, que fica divino como o de restaurante!

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