O bolo de limão além de ser uma delícia refrescante que só de imaginar dá água na boca, é excelente opção para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo dessa versão de bolo de limão e faça hoje. Você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana essa maravilha!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, raspas de limão e fermento em pó. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de limão seguindo a sequência do passo a passo, exceto o fermento que será misturado. Vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinha e assar o bolo de limão por aproximadamente 45 minutos. Iremos retirar o bolo de limão do forno, desenformar, e cobrir com a calda. E agora é só se deliciar com esse espetacular bolo de limão dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) rasas de raspas de limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de suco de limão
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo, bata mais um pouco.
- Coloque as raspas de limão, a água e a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque o suco de limão, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do forno.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e espalhe por toda superfície.
- Agora é só saborear esse sensacional bolo de limão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais