O pudim de travessa sem forno é uma forma diferente e requintada de servir o pudim tradicional. Uma sugestão perfeita e saborosa para servir após um almoço ou jantar. Confira a receita do canal Culinária Caseira e faça ainda hoje o pudim de travessa. Você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pudim de travessa
Para fazer o pudim de travessa sem forno, iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, gelatina sem sabor e água para hidratar a gelatina. Inicialmente temos que preparar a calda de caramelo e reservar. Em seguida, iremos hidratar a gelatina. Em seguida colocar no liquidificador e bater por 2 minutos com os demais ingredientes. Despejar num refratário e levar para gelar por cerca de 3-4 horas. Retirar da geladeira, cobrir com a calda de caramelo reservada, e servir o mais deslumbrante pudim de travessa!
Ingredientes da receita de pudim de travessa
Para a calda
- 1 xícara (chá) água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
- Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
- Reserve.
Do pudim
- Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com a água, misture bem até dissolver e deixe descansar por 4 minutos.
- Depois desse tempo leve ao microondas (de 10 em 10 segundos, num total de 30 segundos) apenas para dissolver a gelatina hidratada.
- Coloque no liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite, o creme de leite e o leite condensado.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 3-4 horas até que fique bem firme.
- Retire da geladeira, e despeje toda a calda de caramelo por toda a superfície.
- Caso a calda esteja muito grossa, aqueça por alguns minutinhos no fogo baixo para amolecer.
- Agora é só saborear com muita vontade esse espetáculo de pudim de travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais