Pudim de sorvete sem dúvida alguma é o tipo de sobremesa refrescante que só de imaginar dá água na boca. Nessa versão do Igor Rocha, o pudim de sorvete ganha ares mais saudáveis pela substituição do açúcar comum pelo açúcar demerara. O resultado é um pudim de sorvete maravilhoso, que vai agradar toda a família. Confira a receita e aproveite!
Como fazer pudim de sorvete
Para fazer pudim de sorvete, iremos começar fazendo o leite condensado fake – uma mistura de leite em pó integral com água e açúcar demerara, utilizada no lugar do leite condensado. Depois que a mistura ficar por 6 horas na geladeira, começaremos o pudim de sorvete misturando 2 receitas do leite condensado fake, leite integral, gemas e leite em pó, em uma panela, até começar a ferver. Em seguida, colocaremos a mistura em uma forma untada com óleo de coco e levaremos ao freezer até endurecer. Por último, faremos uma cobertura à base de leite, cacau em pó, açúcar demerara e manteiga e colocaremos sobre o pudim de sorvete já frio. O resultado é um pudim de sorvete de dar água na boca. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para o leite condensado fake (1 receita)
- 1 e ½ (chá) de leite em pó integral
- ½ xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
Para o pudim
- 2 receitas do leite condensado fake
- 300ml de leite integral
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- óleo de coco (para untar)
Para a calda
- 100ml de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do leite condensado fake
- Bata o leite em pó, a água e o açúcar no liquidificador por 3 minutos.
- Transfira para um pote de vidro e leve à geladeira por 6 horas.
Do pudim
- Em uma panela, misture o leite condensado fake, o leite, as gemas e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Desligue o fogo e despeje a mistura em uma forma de buraco untada com óleo de coco.
- Leve ao freezer até endurecer completamente.
Da calda
- Em uma panela, o leite, o cacau, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Desligue o fogo, transfira para um pote e espere esfriar.
- Desenforme o pudim de sorvete e espalhe a calda por cima.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais