Pudim de sorvete com calda de chocolate uma sobremesa deliciosa para todos os dias

Um pudim de sorvete que derrete na boca e todos os seus convidados vão adorar

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete

A receita de pudim de sorvete fica maravilhosa, é fácil de fazer e perfeita para a sobremesa da família, seja no final de semana ou em alguma ocasião especial. O creme de leite condensado que também leva creme de leite e claras em neve, se transforma em sorvete que derrete na boca e ganha duas caldas, de caramelo e chocolate. Confira a receita e faça o delicioso pudim de sorvete!

Como fazer pudim de sorvete

Para a receita do pudim de sorvete, vamos fazer uma calda de caramelo com açúcar e água e outra calda com água e achocolatado. Essas duas caldas vão ao freezer e, enquanto isso, vamos fazer o creme de leite condensado e depois deixá-lo esfriar. Depois, vamos fazer um creme com claras em neve, açúcar e creme de leite e vamos adicionar ao creme de leite condensado já frio. Por último, vamos despejar a mistura na fôrma e levar ao congelador por 4 horas, depois vamos desenformá-lo. Está pronto para servir seu gostoso pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixinhas

Modo de preparo

  1. Coloque 4 colheres de açúcar em uma fôrma com buraco no meio e mexa em fogo médio até derretê-lo por completo.
  2. Acrescente 5 colheres de água e misture até o açúcar derreter novamente.
  3. Aguarde esfriar e leve ao congelador.
  4. Misture em uma panela, 1 copo americano de água e o achocolatado, mexendo até dissolver.
  5. Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Despeje a calda de chocolate por cima da calda de açúcar fria e leve ao congelador enquanto prepara o restante da receita.
  7. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as 3 gemas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Reserve até esfriar.
  8. Bata as claras em neve e adicione 4 colheres de açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  9. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  10. Junte as claras em neve ao creme de leite condensado já frio e misture delicadamente.
  11. Coloque a mistura na fôrma com as caldas e leve ao congelador por 4 horas.
  12. Retire o pudim do congelador, aqueça o fundo da fôrma rapidamente no fogão e desenforme sobre um prato.
  13. Sirva em seguida o seu maravilhoso pudim de sorvete!

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