Pudins

Pudim de pão feito com apenas 3 ingredientes bati tudo no liquidificador e levei para assar

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão que fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim de pão – Créditos Canal Receitas da Cris

Imagina um pudim de pão super delicioso, com uma textura macia que desmancha na boca, e além disso leva apenas 3 ingredientes! Inacreditável não é mesmo? Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso pudim de pão que você já experimentou na vida!

Como fazer pudim de pão

Para fazer pudim de pão vamos utilizar leite, açúcar e pão amanhecido. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos umedecer os pães no leite e deixar descansar por 10 minutos. Na sequência vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pudim de pão inclusive os pães umedecidos. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o pudim de pão em banho maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, gelar por 1 hora, e se deliciar com cada fatia desse incrível pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 5 pães amanhecidos (pão francês é o ideal)

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Numa bacia, coloque o pão picado em pedaços, despeje o leite e deixe descansando por uns 10 minutos. De vez em quando dê uma leve mexida para incorporar.
  2. No liquidificador coloque o pão umedecido e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura liquida e homogênea
  3. Se por acaso, essa mistura ficar um pouco grossa após bater, coloque um pouco mais de leite.
  4. Despeje a massa na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme e leve para gelar por 1 hora.
  6. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo 5 copos muito fácil é só bater 1 copo de cada ingrediente e levar ao forno
Pizza caseira de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para o forno uma delícia
Se você tem arroz que sobrou pode fazer a farofa de arroz amanhecido uma delícia simples de preparar
Essa receita de sardinha com batata vai te surpreender pelo sabor e praticidade

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.