O bolo 5 copos é uma delícia de comer e uma facilidade de preparar! Um bolo que você pode tranquilamente encarregar as crianças de fazer, esse bolo 5 copos fica tão fofinho que você não vai acreditar! Experimente fazer essa maravilha de fubá e você vai acabar fazendo várias vezes!
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer esse bolo 5 copos vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como farinha de trigo, leite, açúcar, fubá, óleo, ovo, fermento químico em pó, e sal. O modo de preparo desse bolo 5 copos é muito fácil! Primeiro, batemos óleo, leite, ovos e açúcar num liquidificador. Depois adicionamos fubá e farinha aos poucos e batemos para incorporar bem. Acrescentamos sal e fermento químico em pó, misturamos delicadamente e despejamos a massa numa forma com furo central untada e enfarinhada. Assamos por 45 minutos, deixamos amornar, desenformamos e provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão de leite
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de fubá
- 1 copo de requeijão de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o fubá aos poucos, batendo para misturar bem até obter uma textura homogênea.
- Adicione o sal e o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
- Agora é só esperar amornar, desenformar e provar esse maravilhoso bolo 5 copos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza caseira de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para o forno uma delícia
Se você tem arroz que sobrou pode fazer a farofa de arroz amanhecido uma delícia simples de preparar
Essa receita de sardinha com batata vai te surpreender pelo sabor e praticidade
3 quilos em uma semana foi isso o que emagreci depois de substituir o jantar por essa sopa emagrecedora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais