O Pudim de Pão de Padaria é aquele pudim de pão consistente e delicioso, vendido em pedaços nas melhores padarias. Muitas pessoas adoram aquele pudim, mas não tem a menor ideia de como ele é feito. Para a surpresa delas, o pudim de pão de padaria é simples tanto nos ingredientes quanto no modo de preparo.
Além disso, o pudim de pão de padaria é muito mais econômico que o pudim de leite condensado, pois, no lugar do leite condensado, ele leva pães franceses (que podem ser bem velhinhos, de semanas atrás). O melhor de tudo é que o resultado será incrível: um pudim de pão muito saboroso e cremoso, que vai agradar toda a família!
Para fazer o pudim de pão de padaria, precisaremos começar pela calda. Basta derreter o açúcar em uma panela, acrescentar a água e voltar a mexer até os torrões de açúcar se dissolverem. O próximo passo é espalhar a calda em uma forma de buraco central ou retangular e reservar. (Experimente fazer esse pudim de pão em uma forma retangular. Fica muito charmoso!).
Para o pudim de pão de padaria, usaremos ovos, leite, pães franceses, açúcar, amido de milho e essência de baunilha. O modo de preparo é muito fácil: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar na forma caramelizada e levar ao forno por cerca de 1 hora. O resultado é um pudim de pão maravilhoso, consistente e que todo mundo vai adorar!
Depois que o seu pudim de pão sair do forno, espere amornar e desenforme. Você pode servir o pudim de pão de padaria morno, em temperatura ambiente ou gelado. Vai de acordo com o seu gosto e o da sua família!
Faça o pudim de pão de padaria para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Pudim
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 4 pães franceses
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- essência de baunilha (a gosto)
Para a Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE PÃO DE PADARIA
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ele derreter completamente.
- Acrescente a água aos poucos. A mistura vai soltar vapor de água quente, então fique com o rosto longe da panela.
- Continue mexendo até o açúcar dissolver novamente.
- Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo e na lateral em uma forma de buraco central ou em uma forma retangular. Reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim de pão de padaria, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma retangular ou de buraco central previamente caramelizada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Não precisa tampar a forma com papel alumínio.
- Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva morno ou gelado.
Confira o passo-a-passo da receita de pudim de pão de padaria no canal da Elizabete dos Reis:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais