Pudim de pão amanhecido com apenas 3 ingredientes perfeito para o dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão delicioso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Pão
Pudim de pão – Canal Brincando de casinha

Pudim de pão é um clássico tradicional da confeitaria de vó, e muita gente ama. É o tipo de sobremesa que remete à infância e além disso é perfeito para ser saboreado após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de pão e você vai amar o resultado!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos precisar de açúcar, leite e pão amanhecido. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos colocar o pão amanhecido picado numa tigela e hidratar por 5 minutos com o leite. Na sequência iremos transferir o pão hidratado do pudim de pão, para o liquidificador, adicionar o leite e bater muito bem. Despejar essa mistura na forma caramelizada, e assar o pudim de pão, em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e servir bem geladinho o pudim de pão mais gostoso do planeta!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim 

  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 5 pães amanhecidos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, levar ao fogo baixo até derreter e obter uma calda dourada. 
  2. Acrescente, com cuidado, a água e deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque o pão amanhecido picado em pequenos pedaços e adicione o leite. 
  2. Misture bem para umedecer todos os pedaços com o leite e deixe descansar por 5 minutos. 
  3. Coloque no liquidificador o pão hidratado no leite, acrescente o açúcar e bata muito bem por 2 minutos. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme numa travessa. 
  6. E um espetáculo de pudim de pão acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de queijo no liquidificador rápido e fácil é só bater os ingredientes e levar pra assar
Mousse de maracujá trufado: uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa para servir no dia dos pais
Hambúrguer artesanal caseiro suculento e delicioso feito com apenas 3 ingredientes
Sobremesa moça cremosa uma sobremesa na travessa perfeita para o dia dos pais