Pão de queijo é uma gostosuras perfeita para ser saboreada num café da manhã ou da tarde, ou mesmo em qualquer ocasião. Fica extremamente macio e com um sabor inigualável. Siga o passo a passo dessa versão de liquidificador e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo vamos precisar de polvilho azedo, leite, óleo, 1 ovo, mussarela ralada e sal. Iremos bater muito bem o liquidificador todos os ingredientes da massa do pão de queijo até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos despejar essa mistura em forminhas para empada ou de cupcakes, e levar o pão de queijo para assar por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois desse tempo, mantenha o pão de queijo por alguns minutos no forno desligado, para que eles não murchem com a reação do choque térmico. E agora é só se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ovo
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 colher(chá) de sal
- 1 forma para cupcakes ou forminhas de empada
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o ovo, o óleo, o leite, o sal, a mussarela ralada e o polvilho azedo.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje a massa nas cavidades da forma para cupcakes ou nas forminhas para empada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Preencha apenas ¾ da cavidade da forminha para não transbordar a massa.
- Depois desse tempo, desligue o forno, mas não retire os pães, pois com o choque térmico eles irão murchar.
- Sirva em seguida esse delicioso pão de queijo !
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais