Já pensou em poder fazer na sua própria casa um maravilhoso hambúrguer artesanal, super saboroso, com uma textura magnífica que só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão fácil de hambúrguer artesanal, e faça você vai gostar tanto e fará toda semana!
Como fazer hambúrguer artesanal
Para fazer hambúrguer artesanal vamos utilizar apenas 3 ingredientes que são o sal grosso, manteiga e carne moída. Primeiramente iremos refogar metade da quantidade da carne moída numa panela, sem óleo, sem sal, e sem qualquer tempero. Iremos levar ao fogo médio e deixar refogar até que a carne do hambúrguer artesanal fique bem sequinha. Na sequência teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa do hambúrguer artesanal como também da modelagem e congelamento para que o resultado seja perfeito. Depois disso vamos preparar um lanche com o mais gostoso e suculento hambúrguer artesanal da vida!
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 1 ½ colher(sopa) de sal grosso
- 100 gramas de manteiga
- 2 kg de carne moída
Modo de preparo
- Numa panela coloque a carne moída (½ kg) e leve ao fogo médio e deixe refogar, sem tempero nenhum, sem óleo, sem nada.
- Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem sequinha. Transfira para uma bacia grande e deixe esfriar.
- Depois de fria, adicione o restante da carne moída, a manteiga e o sal grosso. Misture tudo com as mãos e sove muito bem até obter uma massa de carne lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa (100 gramas) e disponha numa tampa (a tampa do toddy é perfeita) forrada com plástico culinário. Cubra com o restante do plástico.
- Pressione bem a porção de carne moída para modelar no formato da cavidade da tampa e retire o hambúrguer modelado.
- Repita o processo com o restante da massa de carne moída.
- Você pode utilizar também as formas modeladoras de hambúrguer.
- Disponhas os hambúrgueres modelados numa assadeira forrada com plástico culinário, e leve para o freezer para congelar.
- Depois de congelado, retire o hambúrguer que vá utilizar, disponha na chapa quente e deixe dourar de ambos os lados.
- Monte seu lanche como preferir com esse espetáculo de hambúrguer artesanal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais