Hambúrguer artesanal caseiro suculento e delicioso feito com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um hambúrguer artesanal delicioso utilizando apenas 3 ingredientes

Hambúrguer Artesanal
Hambúrguer artesanal

Já pensou em poder fazer na sua própria casa um maravilhoso hambúrguer artesanal, super saboroso, com uma textura magnífica que só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão fácil de hambúrguer artesanal, e faça você vai gostar tanto e fará toda semana!

Como fazer hambúrguer artesanal 

Para fazer hambúrguer artesanal vamos utilizar apenas 3 ingredientes que são o sal grosso, manteiga e carne moída. Primeiramente iremos refogar metade da quantidade da carne moída numa panela, sem óleo, sem sal, e sem qualquer tempero. Iremos levar ao fogo médio e deixar refogar até que a carne do hambúrguer artesanal fique bem sequinha. Na sequência teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa do hambúrguer artesanal como também da modelagem e congelamento para que o resultado seja perfeito. Depois disso vamos preparar um lanche com o mais gostoso e suculento hambúrguer artesanal da vida!

Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal

  • 1 ½ colher(sopa) de sal grosso 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 2 kg de carne moída 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a carne moída (½ kg) e leve ao fogo médio e deixe refogar, sem tempero nenhum, sem óleo, sem nada. 
  2. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem sequinha. Transfira para uma bacia grande e deixe esfriar. 
  3. Depois de fria, adicione o restante da carne moída, a manteiga e o sal grosso. Misture tudo com as mãos e sove muito bem até obter uma massa de carne lisa e homogênea. 
  4. Pegue uma porção de massa (100 gramas) e disponha numa tampa (a tampa do toddy é perfeita) forrada com plástico culinário. Cubra com o restante do plástico.
  5. Pressione bem a porção de carne moída para modelar no formato da cavidade da tampa e retire o hambúrguer modelado.
  6. Repita o processo com o restante da massa de carne moída.
  7. Você pode utilizar também as formas modeladoras de hambúrguer.
  8. Disponhas os hambúrgueres modelados numa assadeira forrada com plástico culinário, e leve para o freezer para congelar.
  9. Depois de congelado, retire o hambúrguer que vá utilizar, disponha na chapa quente e deixe dourar de ambos os lados. 
  10. Monte seu lanche como preferir com esse espetáculo de hambúrguer artesanal!

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