Mousse de maracujá é uma clássica e refrescante sobremesa da confeitaria, que é apreciada por muita gente. É a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão delícia de mousse e você vai amar o resultado incrível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer esse mousse iremos utilizar suco em pó sabor maracujá, creme de leite e leite condensado. Vamos bater os ingredientes da mousse de maracujá no liquidificador até obter uma misturas homogênea. Iremos transferir para uma travessa, espalhar bem e em seguida cobrir a mousse de maracujá, com a ganache de chocolate previamente preparada conforme orientações do passo a passo. Na sequência vamos levar para gelar por 1 hora, retirar da geladeira e se deliciar com cada porção saborosa dessa mousse de maracujá divina!
Ingredientes da receita de mousse
- 300 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 1 envelope de suco sabor maracujá
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o creme de leite (2 caixinhas), o leite condensado, e bata bem para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado acrescente o suco de maracujá e bata um pouco mais para obter uma mistura fofa e cremosa.
- Transfira para uma travessa, espalhe bem e reserve.
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo derretido e adicione o creme de leite (1 caixinha) misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje por cima do creme na travessa e leve para gelar por cerca de 1 hora ou até ficar bem firme.
- E agora é só saborear essa delícia de mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais