Sobrou pãozinho do dia anterior e você não sabe o que fazer? Faça o Pudim de Pão Amanhecido. Além de evitar o desperdício, você proporciona uma sobremesa deliciosa para a sua família. Experimente e confira o resultado!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água fervente
Para o Pudim
- 3 pães franceses amanhecidos picados
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
Publicidade
COMO FAZER PUDIM DE PÃO AMANHECIDO
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente.
- Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
- Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
- Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Dicas:
- Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara de chá de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais