Depois dessa receitinha de pudim de pão você nunca mais vai jogar os pães amanhecido fora. De forma rápida e pratica você terá uma sobremesa deliciosa e com pouquíssimos ingredientes. Confira o passo a passo dessa gostosura do Canal Juh Simplicia e faça hoje mesmo.
Como fazer pudim de pão
Para a receita do nosso pudim de pão vamos precisar de ovos, leite, açúcar, pão francês e água. Faça a calda do pudim e espalhe em uma forma de furo central. Reserve. No liquidificador, bata leite e açúcar e os pães. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria na boca do fogão por 40 minutos. Desenforme ainda quente e leve para gelar. E está pronto este delicioso pudim de pão. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 copo(americano) de leite
- 2 xicaras(chá) de açúcar
- 2 pães francês
Para a calda
- ½ copo americano de açúcar
- ½ copo americano de água
Modo de preparo
Da calda
- Comece colocando o açúcar em uma forma de furo central e leve para derreter na boca do fogão.
- Quando o açúcar derreter por completo adicione a água e cozinhe até que a calda derreta novamente e fique um pouco mais espessa.
- Reserve
Do pudim
- No liquidificador bata os ovos, o leite e o açúcar por 2 minutinhos.
- Adicione os pães em pedaço e bata por mais 3 minutinhos para incorporar bem os ingredientes.
- Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelizada e leve para cozinhar.
- O nosso pudim é cozido por 40 minutos em banho-maria dentro de uma panela na boca do fogão.
- Desenforme o pudim ainda quente e leve para gelar.
- Agora é só apreciar essa delicia de pudim de pão com pouquíssimos ingredientes.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais