Pudim de pão a sobremesa mais querida de todas para você fazer no seu final de semana

Você vai aprender a fazer um pudim de pão uma sobremesa simples e saborosa com poucos ingredientes

Pudim De Pão
pudim de pão

Depois dessa receitinha de pudim de pão você nunca mais vai jogar os pães amanhecido fora. De forma rápida e pratica você terá uma sobremesa deliciosa e com pouquíssimos ingredientes. Confira o passo a passo dessa gostosura do Canal Juh Simplicia e faça hoje mesmo.

Como fazer pudim de pão 

Para a receita do nosso pudim de pão vamos precisar de ovos, leite, açúcar, pão francês e água. Faça a calda do pudim e espalhe em uma forma de furo central. Reserve. No liquidificador, bata leite e açúcar e os pães. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria na boca do fogão por 40 minutos. Desenforme ainda quente e leve para gelar. E está pronto este delicioso pudim de pão. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 1 copo(americano) de leite
  • 2 xicaras(chá) de açúcar 
  • 2 pães francês 

Para a calda

  • ½ copo americano de açúcar
  • ½ copo americano de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Comece colocando o açúcar em uma forma de furo central e leve para derreter na boca do fogão.
  2. Quando o açúcar derreter por completo adicione a água e cozinhe até que a calda derreta novamente e fique um pouco mais espessa.
  3. Reserve

Do pudim

  1. No liquidificador bata os ovos, o leite e o açúcar por 2 minutinhos.
  2. Adicione os pães em pedaço e bata por mais 3 minutinhos para incorporar bem os ingredientes.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelizada e leve para cozinhar.
  4. O nosso pudim é cozido por 40 minutos em banho-maria dentro de uma panela na boca do fogão.
  5. Desenforme o pudim ainda quente e leve para gelar.
  6. Agora é só apreciar essa delicia de pudim de pão com pouquíssimos ingredientes.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.