O pudim de panetone é bem simples e fácil de preparar e fica simplesmente divino, com aquele irresistível gostinho de Natal! Acompanhando uma gostosa calda de caramelo, essa delícia de pudim, leva panetone picado na preparação, fica cremoso e vai agradar e surpreender a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça o incrível pudim de panetone, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de panetone
Para a receita de pudim de panetone, os ingredientes necessários são: ovos, leite condensado, leite integral, panetone picado, açúcar e água quente (para a calda) e frutas cristalizadas (para decorar). Vamos iniciar caramelizando uma forma de furo central e reservar. Em seguida, vamos bater no liquidificador: os ovos, o leite condensado e o leite, até formar uma mistura homogênea. Então, vamos distribuir o panetone picado no fundo da forma caramelada reservada, cobrindo com a mistura do liquidificador. Na sequência, vamos assar no forno, deixar esfriar e levar para gelar, por, no mínimo, 2 horas. Para finalizar, vamos desenformar e decorar com frutas cristalizadas a gosto!
Ingredientes da receita de pudim de panetone
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 180g de panetone picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- frutas cristalizadas a gosto (para decorar)
Para a calda
- ½ copo (americano) de água quente
- 1 copo (americano) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela, e leve ao fogo até formar um caramelo.
- Junte a água quente (com cuidado, pois vai subir um vapor quente) e ferva, até que o açúcar se dissolva.
- Utilize essa calda para forrar o fundo e a lateral de uma forma de furo central (21cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite condensado e o leite, até que forme uma mistura homogênea.
- Distribua o panetone picado no fundo da forma caramelada reservada, cobrindo com a mistura do liquidificador.
- Em seguida, cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
- Após esse tempo, desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
- Sirva seu irresistível pudim de panetone bem gelado e aproveite essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais