Pudins

Pudim de padaria receita tradicional de pudim que fica firme e delicioso

Uma receita de pudim de padaria simples e fácil, feita com ingredientes que você tem em casa

Pudim de padaria

O pudim de padaria é um clássico da confeitaria e realmente uma sobremesa bem das antigas! Confira o passo a passo da receita do canal Receitas da Cris e não perca a chance de fazer ainda hoje o pudim de padaria na sua casa! Você vai gostar tanto que vai querer fazer essa gostosura toda semana!

Como fazer pudim de padaria

Para fazer pudim de padaria vamos precisar de leite, farinha de trigo, açúcar, ovos e margarina. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, seguindo a sequência correta do passo a passo. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, dispor em outra forma com água quente e levar para assar em banho maria e forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que fique bem douradinho. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa. E um maravilhoso pudim de padaria acaba de ficar pronto, sirva-se!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para calda

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda clara.
  2. Desligue o fogo, coloque a água, aos poucos, (cuidado pois pode espirrar).
  3. Leve ao fogo novamente, mexa sem parar, até dissolver e formar um caramelo dourado.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) e espalhe a calda no fundo e nas laterais.
  5. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, a margarina e bata muito bem por 3 minutos (esse tempo elimina o cheiro de ovo do pudim).
  2. Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, vá colocando colheradas da farinha de trigo e deixe bater bem.
  3. Como a forma previamente caramelizada é retangular, coloque um copo no centro da forma e vá despejando a mistura do pudim sobre o fundo do copo. Isso evitará que o líquido se misture com o caramelo.
  4. Retire o copo, disponha numa forma retangular 40 cm x 35 cm com água quente, e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar, passe um faquinha em toda a lateral da forma e desenforme numa travessa.
  6. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de padaria!

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