Você sabia que não precisa sair de casa para saborear um delicioso pudim de padaria? Essa receita clássica, que você pode servir de sobremesa após uma de suas refeições, é fácil de preparar e vai conquistar a todos, deixando um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo o irresistível pudim de padaria, que será muito elogiado!
Como fazer pudim de padaria
Você vai se surpreender com a facilidade de fazer esse pudim de padaria! Vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, açúcar, ovos, margarina e leite. Primeiro iremos caramelizar o fundo e as bordas de uma forma redonda e deixar reservada. Depois, no liquidificador iremos bater os ingredientes todos da massa do pudim, até ficar bem misturado, colocar na forma caramelizada e levar para assar no forno em banho-maria de água quente, por cerca de 55-60 minutos em forno pré-aquecido a 250°C. Vamos tirar do forno, esperar esfriar, desenformar em um prato ou travessa, servir e se deliciar com o seu maravilhoso pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de leite integral
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar numa panela e leve em fogo baixo, deixando caramelizar até ficar com uma cor dourada.
- Acrescente a água, devagar e cuidadosamente, pois pode espirrar, ferva e deixe dissolver até formar um caramelo cintilante.
- Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda (25cm de diâmetro) com o caramelo e deixe reservado.
Do pudim
- No liquidificador, adicione os ovos, a margarina e o açúcar, batendo super bem durante 1 minuto até ficar com um creme liso e fofo.
- Ponha o leite e a farinha de trigo e bata durante mais 1 minuto. Transfira essa massa para a forma caramelizada.
- Dica: coloque um copo virado de cabeça para baixo no centro da forma caramelizada e adicione a massa do pudim, para não danificar a camada de caramelo na forma.
- Leve para assar em banho-maria de água já quente, em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 50-60 minutos. Não há necessidade de tampar com papel- alumínio.
- Tire do forno, espere esfriar, e desenforme em um prato ou travessa.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu delicioso pudim de padaria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chocolate quente cremoso com um toque de café muito fácil e saboroso
Canelone de presunto e queijo delicioso e fácil de preparar para servir no almoço em família
Salada de repolho cremosa e rápida basta misturar os ingredientes e servir em seguida
Almoço completo econômico e delicioso para agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais