Que tal preparar uma salada de repolho deliciosa, cremosa e fácil para acompanhar um churrasco, ou uma de suas refeições? Essa receita é muito prática e leva poucos ingredientes, que você certamente tem na sua cozinha. Ela fica com uma textura incrível e um sabor maravilhoso. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça essa delícia de salada de repolho, que todos vão adorar!
Como fazer salada de repolho
Para a salada de repolho, utilizaremos: requeijão cremoso, azeitonas picadas, repolho roxo, repolho branco, maionese, pimenta-do-reino, sal, cebolinha verde e milho- verde. Primeiro faremos tiras finas com os repolhos, cortando bem com uma faca depois. Iremos colocar numa vasilha, adicionar o milho, as azeitonas e a cebolinha, mexendo bem e deixando reservado. Em outra vasilha, misturaremos os outros ingredientes do molho, conforme o passo a passo, vamos derramar por cima do repolho picado e mexer bem para envolver. Deixaremos a salada de repolho na geladeira até a hora de servir. A sua salada de repolho deliciosa, cremosa e incrível já pode ser servida e degustada!
Ingredientes da salada de repolho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de repolho branco
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- cebolinha picada (a gosto)
- ¼ de repolho roxo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho-verde escorrido
Modo de preparo
- Faça tiras bem finas com o repolho branco e o roxo e depois use a faca para cortar bem.
- Transfira para uma vasilha grande e junte: as azeitonas, o milho-verde e a cebolinha verde, misturando bem.
- Para o molho, adicione em uma vasilha pequena: o requeijão cremoso, o sal, a maionese e a pimenta-do-reino, mexendo bem para agregar os ingredientes todos.
- Derrame esse molho na vasilha dos repolhos, e, para envolver, mexa bem. Prove e corrija o sal, se precisar.
- Deixe na geladeira até servir, ou sirva logo e aproveite essa maravilha de salada de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço completo econômico e delicioso para agradar toda a família
Costela assada fácil de fazer e tão macia que fica soltando dos ossos
Nunca mais joguei arroz amanhecido fora agora eu faço esse petisco de arroz delicioso e surpreendente
Broa de fubá de padaria que desmancha na boca deliciosa e perfeita para a hora do café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais