O canelone de presunto e queijo é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um almoço ou jantar em família. Com um recheio simples e maravilhoso, um molho de tomate temperado no ponto certo e um queijo bem derretido por cima, esse canelone de presunto e queijo é irresistível!
Como fazer canelone de presunto e queijo
Para fazer esse canelone de presunto e queijo vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como alho, cebola, molho de tomate, caldo de galinha, azeite, cúrcuma, manjericão, orégano, pimenta-do-reino, sal, massa de pastel, presunto, queijo muçarela, requeijão cremoso, e queijo parmesão ralado. Preparar esse canelone de presunto e queijo é muito simples! Primeiro, preparamos o molho e reservamos. Preparamos os canelones, enrolamos e colocamos em um refratário com uma camada de molho. Cobrimos com molho, espalhamos parmesão e cobrimos com papel alumínio, assando por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de canelone de presunto e queijo
Para o molho
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 sachês de molho de tomate (680 g)
- 1 tablete de caldo de galinha
- azeite, cúrcuma, manjericão, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 400 g de massa de pastel
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g queijo muçarela fatiado
- 200 g de requeijão cremoso
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com o caldo de galinha em tablete, a cúrcuma, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano e o manjericão.
- Deixe refogar até começar a borbulhar e reserve.
- Sobre a massa de pastel, coloque uma fatia de presunto e sobre ela uma fatia de queijo muçarela.
- Corte a massa de pastel e coloque um pouco de requeijão sobre o lado mais comprido do queijo, enrolando em forma de canudo em seguida.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho e posicione os canelones lado a lado.
- Espalhe mais molho sobre o canelone e espalhe queijo parmesão ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Agora é só saborear seu delicioso canelone de presunto e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de repolho cremosa e rápida basta misturar os ingredientes e servir em seguida
Almoço completo econômico e delicioso para agradar toda a família
Costela assada fácil de fazer e tão macia que fica soltando dos ossos
Nunca mais joguei arroz amanhecido fora agora eu faço esse petisco de arroz delicioso e surpreendente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais