Chocolate quente é o tipo de bebida aconchegante que aquece a gente da mesma forma que um cobertor quentinho. É perfeito para ser servido numa noite fria, ou numa manhã de inverno. Siga o passo a passo dessa versão e se delicie com esse maravilhoso e divino chocolate quente!
Como fazer chocolate quente
Para fazer chocolate quente vamos utilizar achocolatado, maisena, chocolate 50% cacau, açúcar mascavo, café solúvel, creme de leite, pau de canela e leite. Iremos misturar numa panela os ingredientes do chocolate quente, exceto o creme de leite, levar ao fogo médio até começar a ferver e engrossar levemente, deixar cozinhar em fogo baixo, por mais 5 minutos, acrescentar o creme de leite, misturar bem e deixar no fogo por mais 1-2 minutos para encorpar. Em seguida vamos retirar o chocolate quente do fogo, transferir para uma garrafa ou caneca, como preferir, e depois é só saborear com muita vontade essa maravilha dos deuses!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 1 colher(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sobremesa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher(café) de café solúvel
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pau de canela
- 500 ml de leite
Modo de preparo
- Numa panela coloque, o açúcar mascavo, o chocolate 50% cacau, o achocolatado, a maisena, o café solúvel e um pau de canela. Misture tudo para homogeneizar.
- Adicione o leite e mistura um pouco mais para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos para ficar mais consistente.
- Ainda no fogo baixo, acrescente o creme de leite e mexa um pouco mais para agregar e encorpar um pouco mais o creme.
- Retire do fogo, transfira para uma garrafa ou canecas, como preferir.
- Sirva bem quentinho esse incrível chocolate quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Canelone de presunto e queijo delicioso e fácil de preparar para servir no almoço em família
Salada de repolho cremosa e rápida basta misturar os ingredientes e servir em seguida
Almoço completo econômico e delicioso para agradar toda a família
Costela assada fácil de fazer e tão macia que fica soltando dos ossos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais