Pudins

Pudim de paçoca com leite moça uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana

Pudim de paçoca com leite moça, um pudim delicioso para qualquer época do ano!

Pudim de paçoca

Esse pudim de paçoca é a opção perfeita para servir de sobremesa em qualquer dia da semana para a família. O preparo é bem simples e o sabor é maravilhoso, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia.

Como fazer pudim de paçoca

Vamos começar preparando a calda, para isso vamos colocar em uma panela, o açúcar com a água e colocar em fogo baixo sem mexer até que forme um caramelo, por último é só despejar o caramelo em uma forma de buraco central e reservar. O próximo passo é preparar o pudim, para isso vamos bater em um liquidificador, o leite condensado, o leite, os ovos, vamos bater por 2 minutos, depois vamos misturar a paçoca esfarelada utilizando uma colher e colocar a mistura na forma caramelada. Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos, depois de assado é só aguardar esfriar e levar para geladeira por 3 horas. 

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pudim de paçoca.

Ingredientes da receita de pudim de paçoca

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite
  • 5 ovos médios
  • 1 xícara (de chá) de paçoca esfarelada

Calda:

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de água

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela 1 xícara (de chá) de açúcar com 1/2 xícara (de chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo.
  2. Despeje em uma forma de buraco central de 24 cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata em um liquidificador, 1 caixinha de leite condensado, 2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite e 5 ovos médios por 2 minutos.
  4. Misture 1 xícara (de chá) de paçoca esfarelada com uma colher e coloque na forma caramelada.
  5. Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos aproximadamente ou até assar e firmar.
  6. Retire do forno, aguarde esfriar e leve para geladeira por 3 horas.
  7. Prontinho, agora é só desenformar, servir e saborear esse docinho maravilhoso.

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