O pudim de milho de latinha é extremamente fácil de fazer, pois basta bater tudo no liquidificador, assar no forno e o resultado é um pudim cremoso de dar água na boca! A união da cremosidade com a crocância do coco torna esse pudim irresistível. Confira a receita e faça ainda hoje o sensacional pudim de milho de latinha, que vai encantar a todos!
Como fazer pudim de milho
Para o pudim de milho de latinha, utilizaremos: ovos, leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado, água filtrada, e milho-verde de latinha. Iniciaremos caramelizando a forma e utilizando parte da água para hidratar o coco ralado. Depois, vamos bater o milho com o restante da água no liquidificador, para dar a textura cremosa que precisamos para o pudim. Na sequência, iremos bater esse creme e os demais ingredientes no liquidificador, transferir para a forma caramelizada e assar em banho-maria por 60 minutos. Após esfriar, vamos levar à geladeira, deixando por umas 4 horas, para em seguida desenformar. Prontinho, sirva e aproveite seu delicioso pudim de milho de latinha!
Ingredientes da receita de pudim de milho
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 lata de milho verde-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
- Para o preparo da calda, pegue uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central e adicione o açúcar dentro dela.
- Com a finalidade de obter um caramelo dourado, coloque a forma em fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau.
- Distribua bem esse caramelo nas laterais e no fundo da forma. Deixe reservada.
- Utilize ½ xícara de água filtrada para hidratar o coco e deixe também reservado.
- Adicione no liquidificador o milho escorrido e o que restou da água filtrada, batendo bem.
- Pegue uma peneira fina e para ficar apenas com o creme de milho, passe a mistura por ela.
- Volte o creme de milho no liquidificador, junte os ovos e o leite condensado batendo muito bem.
- Agora para formar um creme homogêneo, adicione o leite de coco, o leite e o coco ralado hidratado e bata bem.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 60 minutos.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira, mantendo por umas 4 horas para gelar bem.
- Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e saboreie essa gostosura de pudim de milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais