Empadão de frango que derrete na boca misturei os ingredientes da massa coloquei recheio e assei

Uma receita de empadão deliciosa, com recheio de frango cremoso e massa simples e fácil de fazer

Empadão
Empadão

O empadão da Isamara Amâncio é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeito para servir numa ocasião especial em família. Com um recheio extremamente molhadinho e saboroso e uma massa que fica linda e deliciosa, esse empadão vai conquistar a todos que provarem. Experimente!

Como fazer empadão

Para fazer esse empadão vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como margarina, sal, ovo, água, farinha de trigo, peito de frango, cebola, alho, tomate, molho de tomate, azeitonas verdes picadas, palmito, amido de milho, azeite, cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é simples: preparamos a massa, colocamos em um saco plástico e deixamos gelar. Preparamos o molho em uma panela e reservamos para esfriar. Abrimos a massa, recheamos o empadão, cobrimos e assamos por 55 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadão

Para a massa

  • 2 gemas de ovos
  • 250 gramas de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 e 1/2 copos americanos de farinha de trigo
  • ¼ de copo americano de água
  •  gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 700 g de peito de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 tomates médios picados
  • 1 copo americano de molho de tomate
  • 1/4 de copo americano de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 copos americanos da água do cozimento do frango
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a margarina, o sal, as gemas, a água e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Coloque em um saco plástico, vede bem e leve para gelar.

Do recheio

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
  2. Deixe sair a pressão, reserve 2 copos do caldo do cozimento do frango, desfie o frango e reserve.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  4. Acrescente o tomate e deixe refogar até começar a desmanchar.
  5. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o palmito e as azeitonas verdes picadas.
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture tudo muito bem.
  7. Em uma tigela, dissolva o amido de milho na água do cozimento do frango e despeje sobre o frango na panela.
  8. Deixe cozinhar até ficar bem cremoso e finalize com cheiro verde. Reserve para esfriar.

Montagem

  1. Divida a massa ao meio e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa para forrar o fundo e as laterais de um refratário. Ajuste bem a massa à forma.
  2. Coloque o recheio, abra a outra metade da massa e feche o empadão.
  3. Pincele gema de ovo batida para que o empadão fique bem douradinho.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até dourar.
  5. Depois é só provar seu delicioso empadão!

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