Churros caseiros simples e fáceis de preparar e ficam iguais aos churros vendidos nos parques

A criançada vai adorar essa receita prática e deliciosa de churros caseiros recheados com doce de leite

Churros Caseiro
Churros caseiros

Nada mais delicioso do que churros caseiros. Esse tipo de petisco é tão bom, que a gente não consegue comer apenas um só! Confira o passo a passo dessa versão de churros caseiros do canal Receitas práticas da Mari, faça hoje e você vai gostar tanto, que toda semana vai repetir a receita!

Como fazer churros caseiros

Para fazer churros caseiros iremos utilizar farinha de trigo, água, margarina, açúcar, sal e ovo. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo médio, até ferver, exceto a farinha de trigo que será adicionada para formar a massa do churros caseiros e o ovo que será colocado por último para dar uma textura macia. Iremos colocar a massa no recipiente de uma máquina manual de churros caseiros, modelar no tamanho que preferir, fritar em óleo bem quente, e remover o excesso de óleo em papel absorvente. Passar no açúcar com canela, rechear com doce de leite e servir em seguida o mais delicioso churros caseiros que você já provou!

Ingredientes da receita de churros caseiros

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • doce de leite (para rechear)
  • óleo (para fritar)
  • açúcar com canela (para empanar)

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, o sal, a margarina, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até cozinhar e obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar, faça uma cova no centro da massa e coloque o ovo levemente batido. Misture tudo muito bem para homogeneizar e obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Transfira para uma bancada e sove levemente apenas para amaciar.
  5. Divida a massa em porções, e para modelar coloque no recipiente de uma máquina manual de fazer churros.
  6. Caso você não tenha a máquina, coloque num saco de confeitar com bico estrela.
  7. Modele os churros do tamanho que preferir com toda a massa e disponha numa travessa.
  8. Frite em óleo bem quente, retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  9. Passe no açúcar com canela, recheie com o doce de leite e sirva seus deliciosos churros caseiros!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo mineiro da fazenda uma delícia pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde
Bolinho de chuva fácil e delicioso um lanche perfeito para sua tarde
Bisteca na panela de pressão macia e suculenta desmancha na boca uma delícia
Torta de limão com cobertura de chocolate uma sobremesa deliciosa que fica pronta em minutos